Курс по теории Объектно-ориентированного программирования. С нуля создаётся проект по рисованию различных геометрических фигур, которые потом объединяются в спрайты, взаимодействуют друг с другом.
Во время создания проекта постоянно применяется рефакторинг кода, при этом демонстрируются приёмы Объектно-ориентированного программирования.
Во второй части курса мы проработаем понятие Интерфейса.
Выдержка из отчёта Ларисы по завершению курса. 1) Получила представление о методах ООП - инкапсуляции, полиморфизме и наследовании. Эти три "кита" позволяют изменять и усложнять программы, добавляя в них новые возможности; 2) Научилась рисовать простые геометрические фигуры; 3) Создавать базовые и производные классы; 4) Создавать структуры и работать с пикселями; 5) Создавать фигуры из массива простых фигур в том числе и в цвете; 6) Передвигать простую фигуру; 7) Создавать класс объектов Sprite, являющийся производным от базового абстрактого класса Shape, а в нем список List, который содержит произвольное число фигур и функцию, которая добавляет фигуру, а также метод Move, который двигает её; 8) Освоила BreakPoint, который дает возможность проследить переходы в классе и связи между классами; 9) Познакомилась с абстрактыми и виртуальными методами в абстрактном базовом классе и методами override в производных классах. Совокупность этмх методов позволяет передвигать сложные фигуры как целое.
Дата отправки отчёта:
4 апреля 2017 г.
Задание выполнено: за
20 мин.
Чему научился:
Попытался понять, что такое инкапсуляция.
Что было сложным:
Понять что такое инкапсуляция. Гуглил.
Комментарии:
Инкапсуляция это когда мы в одном объекте заключаем много различных свойств. То что я понял) Но конкретно, что это значит, я не понимаю пока) Дальше разберусь)
Артем! Инкапсуляция - сокрытие внутри объекта private полей, доступ к которым запрещён напрямую. Для того, что бы менять значение этих полей или просто получать извне какую-то информацию, используются специальные методы - геттеры и сеттеры. Самое главное во всём этом, что эти специальные методы могут не просто давать доступ к внутренним полям класса, но ещё и производить какие либо действия. В C# пошли дальше и придумали Свойства, но это уже особенности конкретного языка, а смысл всё тот же.
Это же еще и механизм мощный в ооп для защиты данных и методов от вмешательства или неправильного использования. в C# вот манипулируя у свойств параметрами доступа можно защитить создаваемый объект.
www.videosharp.info/video на этой страничке показаны все доступные уроки и те, которые идут по принципу улитки. Каждый следующий урок доступен после 5 утра если до 5 утра был выполнен предыдущий урок.
Да, но я прошел первый урок в видео курсе Теория ООП. Соответственно, ожидал открытия второго урока в этом же курсе. Отчет отправил вчера, т.е. сегодня утром он должен был открыться. Или проходить нужно все видео курсы с самого начала? И на этой страничке у меня показывается курс Теория ООП, yadi.sk/i/tD8KSQEo3GgzjE
В курсе "Теория ООП" первый урок просто бесплатный, он не относится к активистам. Чтобы были доступны остальные уроки этого курса, надо выполнить все курсы до него в порядке очереди или купить этот курс, если тебе надо пройти его без очереди. Поэтому вначале надо пройти sharp1, когда там уроки кончатся, будут даваться уроки из sharp2 и так далее.
Научился: Инкапсуляция - это взаимодействие с объектом через интерфейс без возможности влезть внутрь. Научился создавать заготовку приложения. Добавлять иконку приложения. Понятию инкапсуляции. Трудности: Поставить VS. Триал закончился.(