На этом уроке мы обсудим очень важный момент нашей системы о предоставлении доступа к курсам различным ученикам/классам.
Дата отправки отчёта:
9 мая 2018 г.
Задание выполнено: за
11 мин.
Чему научился:
1. Не совсем уверен, что нужно разделять по национальному признаку (лучше прилепить переводчик). 2. Мне не очень нравится термин "школы". Делайте уже Игроверситет. И там вводите факультеты (школы), курсы (уровень подготовки или допуска), специальности/специалитет (классы). Но это ИМХО. 3. Не нравятся гости - если это в онлайн. Для приглашения гостей, можно делать дни открытых дверей. 4. Билеты... Лучше сделайте жетоны/значки. Жетон (билет) - допуск к курсу. Значок - выдается за окончание (можно сделать как ГТО - бронзовый/серебряный/золотой). Персональное дело ученика (студ. билет или доска почета). 5. Можете для отличников придумать бонусы (любого вида) - за конкретные достижения - это будет мотивировать вкладываться. А так - отличные мысли.
Научился: Узнал про группировку пользователей на проекте, про системные классы пользователей и про модели доступа по билетам (тикетам).
На мой взгляд, классификация пользователей – почти исчерпывающая. Обо всем сказано. Только еще раз хотел бы обратить внимание на то, что один и тот же пользователь может быть учеником – в одном классе, помощником – в другом классе и учителем – в третьем. Соответственно, для такого нестандартного пользователя нужно иметь возможность создавать индивидуальную модель доступа, состоящую, как отметил Е.В., из определенного набора действий.
Идея – замечательная! Желаю проекту успеха.
Научился: Узнал об уровнях доступа на проекте Трудности: вроде звучит все просто и понятно, но продумать самому такую систему не просто. Взял ваш пример на вооружение))) То есть в каждой школе есть несколько преподавателей(авторов), которые проводят уроки. А за ними будет наблюдать директор, как бы глобальный(на уровне школы) модератор