На этом уроке мы создадим второй спрайт - ещё одного снеговика, но разноцветного.
Вопрос для перехода к следующему уроку: Что нужно изменить в этой программе, чтобы мы могли а) перемещать снеговика; б) поворачивать снеговика; в) изменять размер снеговика.
Дата отправки отчёта:
5 января 2018 г.
Задание выполнено: за
42 мин.
Чему научился:
Отличный урок, использовал ту же функцию для инициализации координат точек, так как после того как они занеслись в список, можно их ещё раз переинициализировать и занести в новый список, использовав тебе же переменные точек как буфер. Для того чтобы их было эффективно перемещать, нужно все объекты привести к общему интерфейсу, на основе которого можно будет создавать связанный список элементов объекта, так же для каждого типа элементов надо добавить функционал смещения по координатам x и y, которое вызывать в цикле, к примеру foreach.
Что было сложным:
Не бежать впереди паровоза, ну и найти время =)
А вы решали задачу 3 тел? Насколько реально решить её итерационно на си шарпе? Был бы интересный экскурс. Мне очень книга понравилась. Думюа остальные две прочитать.
Научился: Нарисовал второго снеговика.
Насколько я понял из видео, чтобы реализовать функцию перемещения снеговиков. нужно привязать их к какой то точке с заданными координатами и сделать так чтоб при изменении координат этой точки, снеговики так же перемещались.
Трудности: Придумать, как перемещать снеговиков.
Научился: Сделали второго снеговика. Движение снеговика можно организовать применив класс timer. По событию tick перемещать фигуру на определённый шаг задаваемые delta. Для перемещения по вертикали ввести delta_y Трудности: Ответить на вопросы