Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой

Явный Сапёр / Волшебный метод

  • На этом уроке мы создадим
    волшебный методcellOpen().
    Именно в нём кроется вся магия логики игры.
  • Дата отправки отчёта: 6 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 20 мин.
  • Чему научился: Писать рекурсивные функции на JAVA
  • Что было сложным: Во время написания кода неправильно поставил один восклицательный знак и плюс вместо paintComponent написал просто paint провозился очень долго.
    Так же не смог определить, программа иногда как-то работает странно рекурсия открывает не все ячейки сам не смог разобраться. Думаю может в следующем уроке автор поможет разобраться.
  • Комментарии: Если можно автора когда он заканчивает урок проматывать код программы вверх и вниз что б можно было код пересмотреть заново. Допустил ошибку в написании пришлось пересматривать несколько раз с нуля весь видео урок.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7238 за Явный Сапёр / Волшебный метод




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Явный Сапёр / Волшебный метод / 2016-09-07 14:40

а что именно автор не учёл? видео это не вебинар, паузу можно в любой момент ставить или ты о чём?


7238. Константин
Константин
ответить
→  Иван Воронин  # Явный Сапёр / Волшебный метод / 2016-09-07 13:24

Нууу когда соло проходишь там немного другое. Как сейчас вспоминаю когда проходил соло на клавиатуре самый жесткий урок был числа от 0 до 1000 набрать и давалось 4 ошибки. Там я понимаю ты просто фигачишь как есть, а тут  мало того что не совсем знаешь язык джава так еще и ошибки в логике которую хотел довести автор.  А потом выясняется что все набрано правильно просто автор этот момент не учел и начинаешь уже изобретать велосипед. А если б я был сразу уверен в том, что весь вод автора у меня был правильно введен, то я бы уже не пересматривал уроки по несколько раз. Уже б пытался бы сам реализовать логику задачи.


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Явный Сапёр / Волшебный метод / 2016-09-07 11:35

в этом и заключается суть обучения, чтобы из-за ошибки с нуля пересматривать, а иногда даже с нуля писать, а потом сравнивать, где же ты прошлый раз накосячил, я вот когда соло программиста проходил, так изза 1 ошибки с нуля начинал, это крутая практика
з.ы.
тяжело в учении - как говорится =)


7119. Новопашин Владимир
Новопашин Владимир
ответить
→  Константин  # Явный Сапёр / Волшебный метод / 2016-09-07 06:54

Такая же проблема - вот приходится за автором поспевать , либо приостанавливать видео.


  • Отчёт оценивали:
    7645Александр Львович+1   11017Владимир Петреченко+1   10157Кирилл Лебедев+1   4992Николай+1   5649Максим Лапшинов+1   11167Shahzod0   7276Ильшат+1   459Сергей Сергеевич+1   10670Сергей Соколов+1   4699Сергей Витальевич+1   11192Катерина0   6452Кирилл Шмойлов+1   4004Елена+1   7119Новопашин Владимир+1   10365Rita+1   10673Алексей Хонин+1   1Евгений Волосатов+1   10494Алексей В.+1   8959Максим Саратов+1   10558Иван Воронин+1   7980Сергей Лузум+1   5257Антон+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: повторению пройденного
Трудности: остановиться допиливать игрушку =)
Добавлен рекурсивный метод открывания соседних пустых клеток. Добавлено описание фаз игры. Добавлен метод открывания всех мин и отображение ложных мин при подрыве. Если подорвался на мине, под ней появляется красный фон, открываются все мины, открываются ложные мины и игра переключается в фазу поражения. Если открыты все пустые ячейки, игра переключается в фазу победы и помечаются все мины флажками. Добавлена заготовка типа сложности, но пока только Профессионал. Рефактор инициализации игрового поля перед началом игры. Добавлен метод startGame(), вызывается если проиграл или выиграл. Добавлен метод updateTitle() для обновления информации в тайтле. Добавлен метод cellClickCheck() для проверки фазы игры (если проиграл/выиграл начать игру с нуля). Пока идёт игра, обрабатываются нажатия левой и правой клавиш мыши, как только нарвался на мину или победил, обрабатывается только средняя клавиша мыши, запускающая игру с начала. Теперь в тайтле отображается сообщение о победе/поражении и информация о том, как начать сначала. Добавлен счётчика времени, активируется при первом клике по закрытому полю, останавливается при победе/поражении. В тайтле отображается сообщение о победе/поражении и информация о том, как начать сначала. Так же в тайтле отображается затраченного времени до победы/поражения, пока игра не начата заново.
Научился: Открывать зоны вокруг пустых клеток.
Трудности: Если щелкаешь левой кнопкой мыши на уже открытой клетке с отмеченными минами, все закрытые клетки вокруг нее открываются, но если среди них есть пустая, то вокруг нее клетки не открывались.
Не знаю, я что-то просмотрела или в уроке есть та же проблема. Исправила.