Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза

  • На этом уроке я покажу небольшую 3D-программку,
    которую я раньше писал для той же самой фирмы.
    Прототип программы не понадобился, но зато
    на волне этого опыта был создан один из
    самых классных наших видеокурсов - Теория ООП.
  • Дата отправки отчёта: 4 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: узнал откуда в реальности курс по ООП
  • Что было сложным: найти подходящий пример
  • Комментарии: я опытный уже программист, и может и были примеры, когда не платили, но они уже давно канули в лету, благодаря тому, что я заранее себя защищаю от такого рода заказчиков различными способами, начиная с того что заказчик если не может даже себе объяснить что он хочет, то ему любая программа не понравится, и заканчивая тем что уже в готовые приложения вкладываю всякого рода защиты, чтобы недобросовестные тестировщики моих программ не могли ими воспользоваться без меня.
    Но нужен пример, и я вспомнил. Я работаю программистом, стояла задача сделать некую доработку в ERP-систему. Я долго работал с заказчиками (их было несколько, из разных отделов, в основном руководители этих отделов), выяснял что им нужно, писал это самое тех.задание, чтобы в последствии внедрить, и когда уже, как мне казалось, все "хотелки" были учтены, отправляю ТЗ на подписи этим самым начальникам, и тут начинает, то хотели не так, то хотели так не уже не актуально и теперь так не хотят, но самое трудное что пытаются в это ТЗ вставить уже как бы не относящиеся доработки, как бы "прицепом". В итоге ТЗ не было подписано, но кучу проблем я получил с его написанием. Старайтесь разбивать задачи на подзадачи, чтобы было более понятно что нужно, тогда, быть может, люди будут более оперативно принимать решения. У меня, увы, не удалось сделать это быстро. Ну и слава богу))
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6452 за Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

7238. Константин
Константин
ответить
→  Кирилл Шмойлов  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-05 00:53

Наверное проблема с ТЗ у многих программистов и заказчиков программ. Очень много таких историй.


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Кирилл Шмойлов  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-04 23:53

Молодец, я тоже люблю внедрять многослойную защиту в продукты, которые распространяю публично. причём в интернете всегда будут пытаться её взломать, хвастаться как у них это вышло, а ты молча, учитывая то, чем хвастались, заставляешь их опять попотеть выпуская очередную версию =) в итоге я так увлёкся, что не смогли взломать очередной релиз и обиделись =) но есть и другая сторона медали, иногда именно возможность взлома даёт колоссальную рекламу твоему продукту и те, кому он нужен и нужна тех. поддержка обязательно купят его...


10670. Сергей Соколов
Сергей Соколов
ответить
→  Кирилл Шмойлов  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-04 22:09

Да, было бы интересно про защиту!


10157. Кирилл Лебедев
Кирилл Лебедев
ответить

4004. Елена
Елена
ответить
→  Кирилл Шмойлов  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-04 11:32

Знакомая история с составлением ТЗ, когда Заказчик сам не знает, чего хочет, и потом "доработки" возникают в процессе выполнения работы.
Кирилл, очень интересен материал по защите программных продуктов. Может, сделаешь новый курс?


  • Отчёт оценивали:
    11017Владимир Петреченко0   10494Алексей В.+1   5257Антон+1   459Сергей Сергеевич+1   4467Alcatraz+1   11147Сергей0   7119Новопашин Владимир+1   4004Елена+1   4699Сергей Витальевич+1   24Оля+1   5649Максим Лапшинов+1   7276Ильшат+1   1Евгений Волосатов+1   10157Кирилл Лебедев+1   10390Amerigo+1   11051Dima+1   10670Сергей Соколов+1   10558Иван Воронин+1   10478DeeP+1   7238Константин+1   4992Николай+1   10946Вячеслав+1   689Igorenzia+1   9332Dima+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Формулировать мысли
Трудности: Формулировать мысли
Думал, думал и не придумал, когда же это мне не заплатили за работу. А вот что касается программирования иногда пишу небольшие программки для работы (для себя), чтобы облегчить свою жизнь, говорят, что нужно оформлять рацианализаторское предложение (и будет денежное вознаграждение), так что надо заняться, пройти этот тернистый путь бюрократии)
Научился: Погружаться в воспоминания
На самом деле - было очень много проектов, за которые мне отказались платить по разным причинам. И, к сожалению, видимо, они еще не кончились :( Если говорить о пользе для себя, то не так давно я сделала простенькую программку на C#, целью которой является подбор сопротивлений резистивного делителя из стандартного ряда с максимальной точностью. Просто при разработке электронных схем часто возникает необходимость расчета резистивных делителей, и такая программка сокращает время этого подбора. P. S. Разработкой электронных схем занимаюсь не я, но мне часто приходится косвенно участвовать в этом - программировать микроконтроллеры.