Чему научился:
ЯП Java может многое, важно понять его механизмы действия и знать функционал встроенных библиотек и тогда можно горы свернуть В курсе были рассмотрены и применены на практике: + UML- диаграммы - инструмент для наброска детализированного эскиза будущего проекта + draw.io - сайт для бесплатного проектирования наших задумок + перегруженные методы - это такие функции, которые отличаются в сигнатуре лишь содержимым внутри круглых скобок(то есть аргументами) + ArrayList отличается от хешсета упорядоченным хранением элементов (можно вызывать по индексу) + Хешсет хорош, когда надо, чтобы во множестве элементы хранились в единственном числе - чтобы не было повторений + unreachable code - если видишь такую ошибку, ищи где ограничил границы доступа к подсвеченному оператору - или фигурная скобка выше затесалась, или код завершает работу раньше по команде - что-то такое надо найти + разные версии Эклипса могут по разному возвращать в консоль или в окно дебага значения переменных - или текст или код символов + при работе с графическим интерфейсом удобнее дотнет - у сишарпа в ВижлСтудии встроен функционал для рисования форм - в Java с этим сложнее + области видимости ограничиваются фигурными скобками - если чего не видно - смотри на эти границы и ломай их пабликами или правь сами границы + переименование полей или методов безопаснее делать через меню Рефакторинг - есть меньше вероятности где-то пропустить вызов переименовываемого и не переименовать по оплошности + сериализация - это запись БД на диск + десериализация - восстановление БД с диска
При записи видео не с листа, а в расчете на память и «по обстановке» который раз замечаю, что мысли в кучку собрать - это еще надо постараться. Вроде и сам все делал и сам все это писал, но собраться и толком языком чесать - оказывается сложно. Паузы на чтение с экрана, меканье-беканье, ошибки в идентификации того о чем говоришь. Неспроста телесуфлер придуман ) Но практика в большом объеме, надо полагать, помогает набивать руку в любом деле, и здесь качество должно прирастать. Взял привычку печатать на компе десятью пальцами. Ошибок пока много, и часто снова двумя пальчиками тыкать начинаешь, но я себя заставляю. И результат радует.
"Набор десятью пальцами" - я тоже с недавних пор начал тренироваться печатать вслепую, купил себе недавно клаву на ноут - красота, есть у меня програмка одна называется VerseQ как раз для тренировки печатанья(она платная, но у меня есть с ключом) могу скинуть ссылку Сейчас тоже свой видеообзор выложу, только что на ютуб закинул
Научился: Повторил пройденное Отличный курс от начала и до конца задействованы все необходимые инструменты и технологии для реализации консольных баз данных по любому направлению, подобное ПО в супермаркетах вижу часто на мониторах кассовых аппаратов. Использование сериализации/десериализации показывает яркий пример самого простого способа хранения ранее введённой информации без использования сторонних библиотек или технологий, по сути портативная программа получается, можно её вместе с файлом базы переносить куда угодно и она будет открываться и работать как надо. Спасибо Евгению Игромистру Витольдовичку за этот замечательный курс!!!
з.ы.
Когда проходил курс и формировал описание, у финального описание было и я его просто недоглядел, тем самым не сделав сразу, но проверяя отчёты удивился, увидев отчёт по курсу, который я думал уже прошёл на 100% =)