На этом уроке мы реализуем отправку истории и добавление её в базу данных. Мы рассмотрим возможные ошибки, которые могут возникнуть при этом.
Дата отправки отчёта:
4 июня 2018 г.
Задание выполнено: за
2 час. 18 мин.
Чему научился:
В ходе данного урока получилось узнать много интересного, побороться с трудностями (куда ж без них даже если можно сказать повторяешь с экрана)) ) Узнал о таком понятии как хелперы. Добавил их и по тестировал работу в отладке. Написал метод Add(); Теперь проект может добавлять истории, приобретая уже более интересную структуру чем вначале. Доработал параметр Error протестировал работу как в видео уроке.
Что было сложным:
Сложности возникали постоянно...))) Пропустишь какую то мелочь...А потом когда запускаешь отладку возникает ошибка которой в видео нет...Вот тут начинается самое интересное, начинаешь осмысливать написанное чтобы понять что не так и лучше усваиваешь материал
Молодец, Дмитрий, отлично справился с поставленной задачей данного урока. Свои ошибки это нормально, самое главное, чтобы ты их нашёл и исправил, обычно это очень хорошо откладывается в подсознании и в будущем ты уже знаешь где твои слабые стороны, т.е. где ты можешь ошибиться и успешно обходишь такие места без проблем, так как пристальнее следишь за собой и кодом. Удачи в дальнейшем обучении. з.ы. бывает и такое, что на видео выскакивают ошибки, а у тебя нет, так что всё в твоих руках =)
Научился: Научился добавлять данные из формы на странице в базу.
Вообще, очень познавательно. Интересно попробовать переписать это под Entity Framework - наверное это предпочтительный способ создания сайта, но всегда полезно узнать, как оно работает, когда прописываешь всё руками. Трудности: Немного пришлось поискать, как получать Id последней совершённой записи в базу в MSSQL, так как в отличие от MySQL здесь нет удобной функции получения Id псоледней записи, а надо прописывать получение сразу в строке добавления записи в базу, причём существует несколько способов, каждый со своими особенностями. Microsoft же...