Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Бесплатно, но не даром!

Теория ООП / Структура пикселя

  • Создадим структуру для задания координат пикселя
    и перепишем классы и программу с её использованием.
    Почитать об отличии класса от структуры:
    http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread442631.html
  • Дата отправки отчёта: 28 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 05 мин.
  • Чему научился: Создание структуры, перегрузка конструкторов, передача структур в конструктор (в качестве параметра). Освоил рефакторинг (переименование переменной) в Visual Studio.
  • Что было сложным: Все делаю слегка по своему, поэтому поковырялся переделывая класс Circle (чтобы рисовал так как указано в уроке)
  • Комментарии: Не ясно, зачем было городить структуру, когда можно было применить обычный класс?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7319 за Теория ООП / Структура пикселя




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. Иван
Иван
ответить
→  Alpinist573  # Теория ООП / Структура пикселя / 2015-09-29 01:05

Хорошо, что есть возможность все попробовать.


24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Alpinist573  # Теория ООП / Структура пикселя / 2015-09-28 21:20

Хорошо что потренировался и прокачиваешь навыки! Занимайся дальше, все поэтапно выстроится и будет понятно! :)


  • Отчёт оценивали:
    1232Фомичева Наталья+1   5419Роман+1   24Олюшка+1   5649Максим Лапшинов+1   459Сергей Сергеевич+1   4995Иван+1   6687villain+1   6976екатерина+1   6289Екатерина+1   6203Николай (nick27m)+1   6391Владимир+1   6458Илья+1   4485Vlad Yakovlev+1   2146Иван+1   4889Валера Луцевич+1   6452Кирилл Шмойлов+1   7226Наталья+1   1947Denis+1   4004Елена+1   4395Денис+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Сoздaл стрyктypy Pixel. Опиcaл и опрeдeлил тoчки дoмика A, B, C, D, E, O. Сoздaл дополнитeльный кoнcтpуктop в каждом клaссе. Пepеписaл coздaние экзeмпляpов чеpез пиксели.
+++
Научился: Создавать структуры.
Трудности: Из-за невнимательности я опять написал присвоение координат пикселям _после_ создания всех объектов, а потом искал отладчиком, где я накосячил. Вроде все правильно и координаты такие же, а видно только четверть окружности. Потом уже глаз зацепился за расположение группы пикселей и тут как бы озарило, что объекты уже созданы, а пикселям еще не присвоены координаты. Я подумал, что может быть и все равно в какой последовательности, но перенес их в начало и все заработало. Уже опять 8 вечера и глаз закрывается. Наверное на сегодня хватит.
Теперь я понял и увидел прогресс и логичность, а так же образность ооп. Для меня в голове проще представить линии, как связь 2х точек. А вместо этого надо в стандартный метод рисования линии вбивать аж 4 параметра координат. Это как бы совсем не образно и сразу теряется концентрация и все начинает путаться. Сейчас, глядя уже на такой код, у меня в голове образовалась образная картина всей проги и я понимаю зачем столько методов вложенных друг в друга и почему столько Draw, хотя который без аргументов делает совсем другие действия. Вобщем мне нравится развитие ситуации. Это понимание или прозрение дает новые силы и уверенность в дальнейших действиях следущих уроков. А то я сегодня сделал только 3 или 4 урока и больше времени потратил на просмотр ютуба. Завтра попробую сделать больше. Если кто-то говорит, что надо просто делать и потом само станет понятно, то сначала такие слова кажутся пустыми. Но стоит только дальше просто делать и действительно все становится понятно. Такие слова можно понять только уже после того, как совершил действия. Так что я тут тоже могу тупо сказать, что надо просто делать, хотя это очень трудно дается и лень делать то, что непонятно. Такие вот ощущения у меня.