Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой
Вебинар «Yii + PHP = Завершение» начнётся через 21 час. 54 мин.

Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Дорогой друг!

    Напиши, пожалуйста, отзыв и ответы
    об этом мини-пакете "Графические циклы".

    1. Понравились ли тебе задачи?
    2. Какие навыки ты приобрёл?
    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?

    Запиши видеообзор своей программы (по желанию).

    Приложи самые эффектные скриншоты своей программы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 25 мин.
  • Чему научился: Научился работать с графикой. Задачки очень легкие, но очень эффективные для понимания. Навыки работы с графикой. При изменении параметров появлялись разные картинки - это было очень наглядно.
  • Что было сложным: Понять как инициализируется графический интерфейс и почему именно так, и что для чего создается. Так же не совсем понятно откуда автор узнал, что есть такой класс для рисования. Да и вообще пока не очень понимаю как можно понять все что есть для работы в студии.
  • Комментарии: Хотелось может что б было описание, что б у начинающего сформировалось понимание общее и на первом этапе и он понимал, например (расстояние до Москвы 1500 км ты прошел 150 км, то же самое и со студией - что б полноценно или более или менее  овладеть студией нужно изучить 56 библиотек это 100%, которые есть в студии или же был какой-то навигатор я буду работать с графикой можно использовать методы Draw, которые показывал автор, а можно OpenGL(рисовали в институте). Есть студия в студии есть такие-то библиотеки и перечислить возможности что б знать что искать, а так когда проходишь каждый урок мы берем по кусочку, а общую картину мы не видим. Может выводить в процентном отношении например автор данного проекта знает вот это – и это 100% ты изучил вот это и вот это  - это 20%.
    Когда создаешь проекты там так же перечислено целая куча всего, было б не плохо если б например было описание - программирование разделено на несколько разделов и каждая технология используется для таких-то целей.

    Получается что есть ящик с инструментами, но он закрыт, если мы скажем дай молоток нам тогда достанут молоток,  вопрос откуда мы знаем, что там есть молоток, и что этим молотком нужно забивать гвозди, а не выкручивать болты - мы не знаем.

    Конечно Вы скажите вот есть MSDN вот и изучайте - но к сожалению там так же все перечислено общим списком, и по первой не очень понятно. Или может просто нужно научиться пользоваться MSDN и все вопросы отпадут?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7238 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-13 12:27

"может просто нужно научиться пользоваться MSDN и все вопросы отпадут?"
да, если научишься пользоваться поиском и не только на MSDN, найдёшь всё, что нужно!


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-13 12:26

"Может выводить в процентном отношении например автор данного проекта знает вот это – и это 100% ты изучил вот это и вот это  - это 20%"
а вот это интересная идея, отображать общий процент пройденного на проекте, и как только появятся новые курсы/уроки, процент пройденного сразу уменьшится, что будет показывать, что где-то что-то новое появилось, поддерживаю!!!


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-13 12:23

"когда проходишь каждый урок мы берем по кусочку, а общую картину мы не видим" поверь мне, лучше не видеть, так как сразу стимул пропадает, когда ты видишь, что тебе не через дорогу надо за хлебом топать, а на другой конец города, дорогу осилит идущий!!!


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Константин  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-13 11:48

Костя, невозможно объять необъятное.
Инструментов очень много, если их все перечислять - получится мсдн.
Поэтому выбран более эффективный вариант изучения -
показать, как пользоваться молотком, как отвёрткой.
Потому уже сам будешь выбирать среди кувалд, киянок, шуроповёртов и стамесок, по мере необходимости.

Избавься от желания изучить всё на 100%, это непостижимая задача.
Начинай с поставленной задачи, выбирай способ её решения, изучай только те инструменты, которые нужны в конкретной задаче, а не распыляйся. Иностранный язык учат не по словарю, а по разговорнику и по темам.


  • Отчёт оценивали:
    7238Константин+1   10157Кирилл Лебедев+1   10670Сергей Соколов+1   459Сергей Сергеевич+1   1Евгений Волосатов+1   10558Иван Воронин+1   24Олюшка+1   4699Сергей Витальевич+1   4004Елена+1   10759Виталя+1   Посетитель+1   10494Алексей В.+1   8959Максим Саратов+1   5649Максим Лапшинов+1   7980Сергей Лузум+1   10673Алексей Хонин+1   4467Alcatraz+1   6452Кирилл Шмойлов+1   4763Фёдор+1   7119Новопашин Владимир+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Составлять отзывы
В курсе реализована программа, которая содержит 20 кнопочек, при нажатии на каждую из которых вырисовывается новый графический узор. Курс очень полезен начинающим, чтобы почувствовать все тонкости работы с циклами. Мне он показался достаточно лёгким, но интересным. Рекомендую!
Научился: 1. Мини-пакет "Графические циклы" мне показался просто чудом и подобных уроков я просто не встречал нигде в рунете. Это реально очень развивающие видео и открывают глаза на новые алгоритмы и новые реализации, казалось бы, при помощи уже приевшихся циклов. 2. ------ 3. Пока ещё не решил к сожалению, мне надо полностью переварить циклы)
Трудности: Сложным и одновременно интересным было усваивать все новую и новую информацию набегающую как снежный ком)
Я считаю, что курс очень полезен для улучшения алгоритмических навыков, но думаю там можно было добавить несколько примеров не с одной переменной в цикле а с двумя или даже 3-мя и, соответственно, указать несколько условий изменений этих переменных