Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Изучил "Библию" для программиста
  • Что было сложным: последняя задача на подпрограммы
  • Комментарии: Что сказать... Курс замечательный, изучил много базовых и полезных алгоритмов для реализации дальнейших программ. Ведь чтобы стать лучшим в математике, надо делать 10000 примеров. Чтобы стать крутым программистом, надо 10000 программ написать (ну это чисто моё мнение). А для этого надо знать самые основы основ. В этом курсе описаны самые-самые базы, иногда хотелось даже и своё выдумать.
    Минус курса только один: очень мало задач на тему Массивы и Матрицы. Конечно, я не лучший программист в мире, но я думаю, что такое используется очень часто и что стоило бы больше прорешать на эту тему. Например, можно было бы показать тот же метод пузырька или что-то связанное с умножением матриц (по поводу последнего - могу подкинуть много задач на тему массивов, матриц и линейной алгебры).
    Также очень не хватало задач на чтение из файла (например, в файле текст и с ним работать).
    Но так я безумно доволен собой и рад, что выполнил последнее обещание, которое я давал в канун Нового года (помните, я писал "творение"?)
    Я действительно поумнел, спасибо Вам, Евгений Витольдович!!!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6925 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

4004. Елена
Елена
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-15 05:35

Молодец, Артём! Насчет увеличения количества задач на массивы и матрицы - хорошее предложение. С файлами пока туговато :)


10365. Rita
Rita
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-15 00:08

Курс замечательный, Молодец, Артем!


791. Валерий Жданов
Валерий Жданов
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 22:34

Молодец, Артем!


10673. Алексей Хонин
Алексей Хонин
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 15:44

Поздравляю. Отлично потрудился!


8959. Максим Саратов
Максим Саратов
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 10:45

Красавчег, дошел до финала!


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 10:29

Поздрвляю с Победой!


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 06:26

Молодец, задач по чтению из файла в консольных не будет никогда по понятным причинам, по поводу других моментов, на проекте очень много курсов, которых тебе хватит, чтобы уталить жажду знаний =)


  • Отчёт оценивали:
    10670Сергей Соколов+1   8520Сергей Колупаев+1   689Igorenzia+1   6452Кирилл Шмойлов+1   10494Алексей В.+1   10558Иван Воронин+1   4395Денис+1   4467Alcatraz+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   11405vdimae+1   1Евгений Волосатов+1   8959Максим Саратов+1   459Сергей Сергеевич+1   Посетитель+1   10673Алексей Хонин+1   5649Максим Лапшинов+1   791Валерий Жданов+1   10365Rita+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   4004Елена+1   3922Александр+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился быстро решать задачи заданные в форме: ввод, обработка, вывод. Разбивать решение на части и решать каждую часть отдельно с последующим объединением частей. Прорабатывать алгоритм в тетради с пошаговым выполнением (без этого некоторые задачи гораздо труднее решать). Достигать поставленной цели (цель была решить до конца года, для этого каждый день делил количество оставшихся задач на количество дней), в итоге на все задачи ушло 24 дня.
Трудности: Были некоторые задачи, вроде и условие ясное, а никак не удавалось решить. В некоторых были ошибки пока не прогнал по шагам, делал лишние проверки, ошибки в самой формуле, А в некоторых задачах даже приходилось смотреть видео, но в режиме старт-стоп, чтобы не увидеть лишнего ;)
Пользу от этих упражнений трудно переоценить. Чтобы работа над ними была продуктивной предлагаю: 1. По ходу решения задач записывать в дневник все мысли, вопросы, ошибки и трудности. 2. Обязательно смотреть видео ПОСЛЕ решения, даже если задача была легкой. 3. После решения смотрите как это делали другие, можно почерпнуть много интересного! 4. Если задачу не получается решить на компьютере, расписать её в тетради. 5. Читать внимательно условие, часто в студии все работает, а у робота Шарпа выскакивают ошибки из-за того, что не обратил внимание что в условии нужны например вещественные числа, а не целые и т.д. Огромное спасибо за эти задачи создателям Евгению и Елене! PS Нужно больше задач ;)
Научился: Прежде всего я научился думать и сосредотачиваться на поставленной мне задаче. Признаюсь не все задачи решил самостоятельно - помогали мне. С заштрихованными фигурами прежде всего возникли трудности - мы не решали таких задач в школе. У нас был не математический класс. Также "слегка" был недоволен собой при решении задачи по выводу на консоль IP адресов. (Только к себе претензии).
Трудности: Да были сложные моменты - например квадрат многочлена ОЧЕНЬ впечатлил меня.
Я наверное сейчас глупость напишу - но я напишу! Нельзя давать смотреть видео пока не решил задачу самостоятельно. Вероятно есть смысл открывать видео блоками, после решения например блока Матрешки - открывать блок с видео-решением - Матрешки.