Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Шаблоны Проектирования / Java

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Изучил "Библию" для программиста
  • Что было сложным: последняя задача на подпрограммы
  • Комментарии: Что сказать... Курс замечательный, изучил много базовых и полезных алгоритмов для реализации дальнейших программ. Ведь чтобы стать лучшим в математике, надо делать 10000 примеров. Чтобы стать крутым программистом, надо 10000 программ написать (ну это чисто моё мнение). А для этого надо знать самые основы основ. В этом курсе описаны самые-самые базы, иногда хотелось даже и своё выдумать.
    Минус курса только один: очень мало задач на тему Массивы и Матрицы. Конечно, я не лучший программист в мире, но я думаю, что такое используется очень часто и что стоило бы больше прорешать на эту тему. Например, можно было бы показать тот же метод пузырька или что-то связанное с умножением матриц (по поводу последнего - могу подкинуть много задач на тему массивов, матриц и линейной алгебры).
    Также очень не хватало задач на чтение из файла (например, в файле текст и с ним работать).
    Но так я безумно доволен собой и рад, что выполнил последнее обещание, которое я давал в канун Нового года (помните, я писал "творение"?)
    Я действительно поумнел, спасибо Вам, Евгений Витольдович!!!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6925 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

4004. Елена
Елена
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-15 05:35

Молодец, Артём! Насчет увеличения количества задач на массивы и матрицы - хорошее предложение. С файлами пока туговато :)


10365. Rita
Rita
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-15 00:08

Курс замечательный, Молодец, Артем!


791. Валерий
Валерий
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 22:34

Молодец, Артем!


10673. Алексей Хонин
Алексей Хонин
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 15:44

Поздравляю. Отлично потрудился!


8959. Максим Саратов
Максим Саратов
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 10:45

Красавчег, дошел до финала!


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 10:29

Поздрвляю с Победой!


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Артём  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2016-10-14 06:26

Молодец, задач по чтению из файла в консольных не будет никогда по понятным причинам, по поводу других моментов, на проекте очень много курсов, которых тебе хватит, чтобы уталить жажду знаний =)


  • Отчёт оценивали:
    10670Сергей Соколов+1   8520Сергей Колупаев+1   689Igorenzia+1   6452Lik_Kirill+1   10494Алексей В.+1   10558Иван Воронин+1   4395Денис+1   4467Alcatraz+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   11405vdimae+1   1Евгений Витольдович+1   8959Максим Саратов+1   459Сергей Сергеевич+1   Посетитель+1   10673Алексей Хонин+1   5649Максим Лапшинов+1   791Валерий+1   10365Rita+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   4004Елена+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился строить алгоритмы и работать с базовыми структурами подробности я опишу ниже.
Трудности: Самым головоломным для меня были матрицы, метод Горнера, квадрат многочлена. Заставили понервничать задачи - число из 100 единиц (ни в один тип не влазило), ромб, админ сети.
Курс чудесный. Я решил с пользой провести майские праздники и решил его. Появлялась свободная минута - я за задачу. Я думал меня уже трудно чем-то удивить. Много полезного узнал для себя - например как можно одной фукнцией переводить из двоичных , шестнадцатеричных и восьмеричных систем в десятичную и наооборот. Сдвиг влево и вправо - порадовали, Очень понравились задачи, с числами , матрицами. Я думал в строках нет ничего особенного, однако задачка "Сколько слов" показала, что это не так. Были моменты, что я жульничал - например при високосном годе я пользовался функцией IsLeapYear - очень удобно. Понимаю не спортивно, просто я в свое время уже 2 или 3 раза делал программку для високосного года и примерно представляю все нюансы. Кстати из строк понравилась задачка "Знаки зодиака". В общем и целом - курс очень полезный. Обязательно что-то новое можно в нем узнать. Потом начинает работать подсознание и появляются всполохи и решение находится тут же. Я сейчас выписал на листочке, что я еще хотел за задачки описать, ну их правда много - долго было бы перечислять. У меня когда не получалось что-то решить, то начинал думать на бумаге - рисовать тот же ромб. Потом посмотрел видеорешение - думаю - слишком сложно решил я. Конечно пользоваться справкой MSDN или wiki. Кто не прошел - обязательно к прохождению, хотя бы для общего развития. А вот еще - нужно сделать задания по регулярным выражениям. Хотя объяснить квантификаторы . + * . Очень полезная штука.
Научился: Укрепил навыки по основам языка C#
Трудности: некоторые задачи не поддавались с первого раза. Последний раздел "Матрицы" показался наиболее сложным. А так, как семечки.
Рад что прошел всю алгоритмику. Прежде всего такие задачки учат программировать и думать, решать простые задачи на языке программирования. Некоторые задачи решаются короче, чем видеорешениях. Особенно с использование LINQ