Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Приходи на 3-дневный мастер-класс по C#

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 25 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Научился быстро решать задачи заданные в форме: ввод, обработка, вывод.
    Разбивать решение на части и решать каждую часть отдельно с последующим объединением частей.
    Прорабатывать алгоритм в тетради с пошаговым выполнением (без этого некоторые задачи гораздо труднее решать).
    Достигать поставленной цели (цель была решить до конца года, для этого каждый день делил количество оставшихся задач на количество дней), в итоге на все задачи ушло 24 дня.
  • Что было сложным: Были некоторые задачи, вроде и условие ясное, а никак не удавалось решить.
    В некоторых были ошибки пока не прогнал по шагам, делал лишние проверки, ошибки в самой формуле, А в некоторых задачах даже приходилось смотреть видео, но в режиме старт-стоп, чтобы не увидеть лишнего ;)
  • Комментарии: Пользу от этих упражнений трудно переоценить. Чтобы работа над ними была продуктивной предлагаю:
    1. По ходу решения задач записывать в дневник все мысли, вопросы, ошибки и трудности.
    2. Обязательно смотреть видео ПОСЛЕ решения, даже если задача была легкой.
    3. После решения смотрите как это делали другие, можно почерпнуть много интересного!
    4. Если задачу не получается решить на компьютере, расписать её в тетради.
    5. Читать внимательно условие, часто в студии все работает, а у робота Шарпа выскакивают ошибки из-за того, что не обратил внимание что в условии нужны например вещественные числа, а не целые и т.д.

    Огромное спасибо за эти задачи создателям Евгению и Елене!
    PS Нужно больше задач ;)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6391 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1901. Neverwinter 2
Neverwinter 2
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-26 18:52

Хороший обзор! Мотивирует продолжать))) Удивительно, целых 170 задач - и все сделаны!!


6391. Владимир
Владимир
ответить
# Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-26 14:22

Спасибо всем!
Елена, мне будет не хватать вступительной музыки Ваших видео ;)


8. Василевская Елена
Василевская Елена
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-25 21:43

Владимир, мои поздравления! Спасибо за полезные рекомендации. Думаю они очень пригодятся, Успеха Вам в прохождении следующих курсов.


7276. Ильшат
Ильшат
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-25 20:49

Молодец, Владимир, поздравляю! Основательно спланировал и поработал, подписываюсь под твоими рекомендациями в комментариях, тоже всегда смотрю видео решение после успешного прохождения всех тестов, много нового можно узнать)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-25 19:04

Need more minerals :)
Need more energy :)
Need for speed :)

Поздравляю!


6458. Илья
Илья
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-25 18:44

Круто, молодец!)


4004. Елена
Елена
ответить
→  Владимир  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-25 18:27

Владимир! Очень рада, что Вы прошли курс Алгоритмики с максимальной пользой для себя. Ваш подход к решению задач я считаю наиболее правильным - сначала проанализировать задачу, затем решить и только после этого посмотреть видеорешение и решения других участников.
P.S. Насчет большего количества задач задумки есть, нужно только воплощать :)


  • Отчёт оценивали:
    5649Максим Лапшинов+1   6282Михаил+1   459Сергей Сергеевич+1   7645Александр Львович+1   6203Николай (nick27m)+1   6925Артём+1   7448Sergey Shumskiy+1   4004Елена+1   6458Илья+1   1Евгений Волосатов+1   4395Денис+1   8407Наталья+1   7276Ильшат+1   8Василевская Елена0   6452Кирилл Шмойлов+1   4853Alexander Sidorov+1   7795Вадим+1   1901Neverwinter 2+1   6391Владимир+1   7652Петя+1   5219Nromik+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Погоняли основные циклы (кроме foreach), неплохо тренируют мозг математические задачи. В строках закрепил владение Substring и Replace. Подпрограммы приучает не бояться писать фукнции, выделяя в них отдельные задачи. Главное научился тому, что любая задача решается просто - берёшь и делаешь. Сначала то, что знаешь, остальное в 95% случаев будет осознано в процессе написания.
Трудности: Большая часть задач в начале были очень просты и практически повторяли друг друга. Пару раз даже один в один (писал в комментариях). Очень расстроился, осознав это. Но ближе к середине стало поинтереснее, в конце вообще хорошо - такие задачи и ждал от курса, когда покупал. Любимые циклы, Подпрограммы и Матрицы самые интересные, у кого нет желания проходить весь курс - обратите внимание на них.
Цель данного отзыва не упрекнуть или излить свое негодование, а помочь проекту. О печальном: 1. 65% задач очень легкие и отличаются одна от другой знаком в условии (это не метафора). Прошел курс за неделю + 2 дня на решение последней задачи (не было времени написать и отправить решение, работой загрузили) 2. Задач 164, а не 200, как обещано при оплате курса (http://www.videosharp.info/shop/alga). Т.е. по факту на 18% меньше обещанного, что как-то обидно. И даже если прибавить к ним бесплатные ознакомительные задачи (+20), всё равно 200 не выходит (хотя учитывать их всё равно не получится, 200 обещается же после оплаты). Или исправьте в описании пакета или добавьте недостающие 36 задач, а то одни неприятные эмоции. 3. К некоторым задачам видео не соответствует условию. Больше всего пострадал раздел A : For-to-чки - ему практически во всех задачах достались видео с циклами while и do, а задачи 6 и 10 в нём отличаются только названием (опять не метафора). 4. Комментарии к задачам давно не читаются и покрылись пылью. А в них часто люди пишут справедливые вопросы к автору. На многие больше года нет ответа. Грустно. О весёлом: 1. Благодаря задачам вспомнил кое-что из курса математики, это радует. 2. Анализируя решения из видео и решения других формулистов подметил для себя пору интересных приёмов. 3. Действительно получил удовольствие от решения сложных задач. 4. Считаю, что купив курс, хоть и получил далеко не всё, чего ждал от него, но зато поддержал проект. И тем самым заплатил в том числе за проведенные бесплатные вебинары и доставшиеся бесплатно курсы (условно бесплатно, для их получения надо было потратить и время и силы). Подробный отзыв пишу в надежде, что к нему прислушаются. И надеюсь, что с его помощью помогу повысить качество. Вместо следующего курса допишу свою реализацию Тетриса, основанную на показанных в презентации курса первых 3 уроках. На вебинаре очень хотел приобрести и пройти по урокам, но решил для себя, что пора бы самому что-то сделать, хотя бы опираясь на опубликованный план курса. Сейчас это весьма корявая (правильно говорить MVP, так вроде?), но уже рабочая программа, хотя конечно есть ряд пока нерешенных вопросов и интерфейс не весь реализован (скриншот 2, очень уж похвалиться самодеятельностью хочется). Проходить другие курсы на проекте пока не буду (хоть скидку 60% и жалко терять конечно). Спасибо за курс!
Научился: Укрепил имевшиеся теоретические знания и приобрел опыт самостоятельной работы с MSDN Library.
Трудности: Из всех имеющихся задач лично мне наиболее сложными показались те, что расположены в разделах "Do-рацикл" и "Матрицы". Еще была одна задача, название которой я уже не помню... Кажется, там нужно было посчитать количество яблок на березе. Я пытался решить ее без подсказки и достаточно долго не мог раскусить ее подвоха. После просмотра видеорешения я долго смеялся над собой =).
Прежде всего хочу выразить благодарность автору и создателю сего ресурса за его труд. Задачи не простые, но в то же время очень интересные. Для начинающего программиста очень важно именно "руками" пройти те темы, которые он пока знает лишь в теории. Желаю проекту Видеошарп дальнейшего развития и процветания! Спасибо, что Вы есть! Продолжайте в том же духе!