Создаём популярную игру «Змейка». На примере простых объектов демонстрация основ ООП.
Дата отправки отчёта:
15 сентября 2015 г.
Задание выполнено: за
3 час. 00 мин.
Чему научился:
Научился разделять проект на несколько кусков, каждый из которых отвечает строго за свою часть, друг другу не мешая, а только дополняя и помогая!
Что было сложным:
Понять перемещение почему происходит от хвоста к голове. Я думаю потому что голову перемещаем в конец массива, замещая её частью "кролика".
Комментарии:
УРА! Я наконец-то САМОСТОЯТЕЛЬНО придумал и РЕАЛИЗОВАЛ использование ДЕЛЕГАТА!!! У меня в классе Map() идет подсчет "кроликов", а с помощью делегата я выполняю отображение информации о количестве оставшихся "кроликов" на Форме. Правильное применение? Добавил что нельзя самого себя съедать, нельзя врезаться в стенки. Добавил что при окончании уровня(когда съедены все "кролики", у меня это Сердца, а их опр.количество - 20 + 4 на форме), происходит смена уровня и усложняется тем, что на уровне увеличивается количество стен, которые мешают. Уже после шестого уровня становится довольно-таки сложно, поэтому решил не заморачиваться со скоростью змейки.
Кирилл, молодец, отличная работа. Все выводы верные. По поводу уровней можешь сделать как в сокобане - загружать созданные уровни, с расположенными стенами и кроликами.
Здорово получается! Еще и делегат сам использовал! Вот он - 100% результат. Единственно, не сразу нашел змейку (спряталась в траве), прямо как в настоящей жизни.