Научился: вся суть Одиночки в том, чтобы экземпляр класса был один и тчк
Реализация задумки проста - есть такая баская штука как пустота
Эта пустота называется у программистов нАллом (null)
При объявлении экземпляра Одиночки, он инициализируется этой самой пустотой
А при обращении из программы к Одиночке выполняется проверка на эквивалентность экземпляра пустоте, и если Одиночка ещё равен пустоте, то создаётся первый, он же последний экземпляр Одиночки
Если же при обращении к услугам Одиночки, выясняется, что экземпляр уже не равен пустоте(которой он был инициализирован), то методом возвращается тот же самый первый, он же последний экземпляр Singletona
Наследовать от Одиночки не получится
Если требуется монопольный доступ к Одиночке, для предотвращения одновременного доступа пишите synchronized в сигнатуру getInstance()
Курс знакомит с основами шаблона, при достаточном усердии способен дать толчок для развития, при слабой мотивации позволяет выполнить задания на удовлетворительно и идти дальше
Каждый выберет себе степень погружения в тему
Научился: Научился писать методы SetNewVirus(Игрoк) и FindNewVirus() и запускать игру по новым правилам. Трудности: Пока все было понятно. Большое спасибо!
Отзыв:
Курс «Теория объектно-ориентированного программирования на практике» в Школе программиста представлял для меня большой интерес. Курс состоит из двух основных частей. В первой части данного курса был очень подробно рассмотрен процесс создания и изменения объектов без использования и с использованием ООП. Преобразование проекта первого типа во второй было весьма непростым, но в результате преобразования работа с различными объектами данного типа (их создание и изменение) значительно облегчилась. Во второй части была не менее подробно рассмотрена работа с интерфейсом и было показано, как можно использовать объект типа Интерфейс для практической реализации объектно-ориентированного подхода.
Как всегда, особая благодарность руководителю проекта Школа программирования Евгению Витольдовичу Волосатову, который подобрал такие интересные задачи и все подробно объясняет. Некоторые сложные для меня вопросы программирования также приходится изучать дополнительно – с помощью интернета и специальной литературы.
Мое имя и фотография имеются в моем профиле на портале Школы.
В целях дальнейшего развития данного курса предлагаю показать, как можно было бы написать программу работы со снеговиками с нуля, сразу с использованием ООП.