На этом уроке мы напишем программу для тренировки устного счёта.
Задание: Сделать тренажёр устного счёта по основным арифметическим операциям.
Дата отправки отчёта:
29 ноября 2014 г.
Задание выполнено: за
10 час. 00 мин.
Что было сложным:
Обратная польская нотация и алгоритм её работы - до конца не понял, т.к. мало знаком со стеком (у себя использовал готовый найденный на хабрахабре класс.
Комментарии:
При выполнении прошлого задания Евгений написал что следующим этапом будет является самостоятельное выполнение задания не глядя вебинар. В этот раз я так и сделал. Результатом честно говоря очень доволен, хотя времени потратил целый вагон. В настоящее время я ещё так и не посмотрел вебинар, но думаю все таки сделать это, вдруг там будет что то новое. По моей программе: В зависимости от выбранного уровня сложности открываются новые операции, количество цифр в примере и активируется таймер с возможностью установки времени. После выбора опции формируется функция - как это происходит видно на втором скриншоте. Результат отправляется в интерфейс и в класс RPN , отвечающий за преобразование строки в обратную польскую нотацию и получение правильного ответа.
Не ожидал, что ты так быстро решишься на "новый этап". Мои поздравления. Но вебинар всё-таки посмотри как можно скорее, прямо сейчас. Это будет просто интересно, и познавательно, так как по горячим следам.
Научился: Закрепил знания по ProgressBar и Рандому, а также повторил алгоритмы простых математических операций. Трудности: Сложно было вспомнить деление. Чего-то уникального добавить не получилось, поэтому я это решил компенсировать дизайном в виде школьной доски. Кроме того, я сделал действия в виде ComboBox, уровень сложности - в виде NumericUpDown, а ещё добавил степень, ибо программистам очень нужно знать степени двойки :)
Половину урока сделал сам, без подсматриваний в код, ибо почувствовал, что могу и сам.
Спасибо за урок!
Научился: Немного попробовал формы WCF в 5 пункте.
Узнал о событиях в них... Трудности: Начал неверно писать - не спроектировал программу до написания, и в момент написания столкнулся с неверным пониманием момента ожидания ввода результата. Спасибо.