Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Мир! Труд! Май! Для программиста.» начнётся через 22 час. 53 мин.

Демо игры / VIP. Устный счёт

  • На этом уроке мы напишем программу для тренировки устного счёта.

    Задание:
    Сделать тренажёр устного счёта по основным арифметическим операциям.
  • Дата отправки отчёта: 23 ноября 2014 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Добавить время. Пришлось еще раз посмотреть видеоурок по созданию игры "Быстрощелк"
  • Комментарии: Все понятно и доступно объяснено.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2773 за Демо игры / VIP. Устный счёт




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   7871Мария+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился вводить данные при помощи объекта формы(TextBox) и приобрел начальные навыки работы с основными элементами формы.
Трудности: Придумать что–то свое ,не похожее на других!
В моей версии вместо показанного принципа деления, когда выражения подбираются так, что результат будет заведомо целым, используется деление на цело. При делении выражения не подбираются так, что результат будет заведомо целым, соответственно результатом может быть и десятичная дробь, но чтобы совсем не усложнять программу(десятичные дроби бывают и бесконечные и сами дроби бывают и не десятичные—необходимо вводить кучу проверок чтобы этого не было) результатом является целое число, которое получается обычным отбрасыванием дробной части(можно было ,конечно, округлять по правилам математики, но я не каждый их может помнить). Поэтому я и использую деление на цело! На мой взгляд получилось интереснее, чем показано на видео.
Научился: Общие поля и действия из нескольких методов выводить в отдельный метод - так оптимизируется код. Передавая методу входной аргумент (в нашей работе это private void start(string my_mode)) можно легко и красиво написать обработку нужных действий в этом методе, а не писать 4 отдельных метода на каждую кнопку. Написал собственную функцию проверки квадратного корня.
Трудности: Иногда запутывался когда меняли ход логики программы по ходу написания, помогала перемотка назад и повторный просмотр непонятного куска. Немного добавляют сложности постоянные преобразования типов (ToInt16(), ToString()), но видимо это особенность языка и от этого никуда не деться.
Отличная программа чтобы тренировать математический аппарат мозга, легко делаю вычисления с max_count<1000, выше уже приходится тратить достаточно много времени :)