Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Кирилл Шмойлов приглашает на свой Курс 2020.

Теория ООП / Интерфейс. VIP. Тяжёлая дружба кругов и квадратов.

  • На этом уроке мы создалим "универсальный" класс Crosser,
    который сможет проверять на столкновение "любых" двух Игроков.
    Конечно не любых, а только двух наших Box и Circle.
    Это яркий способ, чего стоит избегать в программах.
    Потому что тут не добавляется универсальности,
    т.к. при добавлении новых объектов придётся
    дописывать кучу новых функций на сравнение.

    Самостоятельное задание - записать видеообзор
    своего проекта и рассказать, что такое Interface.
  • Дата отправки отчёта: 15 декабря 2018 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 46 мин.
  • Чему научился: интерфейс - класс, методы которого созданы абстрактными и могут быть реализованы в классе, наследующем этот интерфейс
  • Что было сложным: 15 минута видео (в чате):
    Neverwinter@All: о, госпади... люди, зачем мы это попросили??
    Тот вебинар, судя по комментариям, продолжался уже 6 (ШЕСТОЙ) час!
    Это какая-то Спарта от сишарпа...
  • Оценка видео-уроку:
  • Видеозапись: https://youtu.be/xbaqhxC7ahU
Отчёт от 17947 за Теория ООП / Интерфейс. VIP. Тяжёлая дружба кругов и квадратов.


Отчёт от 17947 за Теория ООП / Интерфейс. VIP. Тяжёлая дружба кругов и квадратов.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10558. --
Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Dmitry Sinitsin  # Теория ООП / Интерфейс. VIP. Тяжёлая дружба кругов и квадратов. / 2018-12-15 21:05

6 часов ещё мало, тут вебинары были и по 8 часов =) так что это ещё мало, может и больше по времени вебинары были, не удивлюсь, если были и по 11 часов без вылазно, тут есть такие курсы, не маленькие. Иной раз сам так сидишь, кодишь по 12+ часов в сутки, потому что прёт идея и остановиться не можешь, пока не реализуешь всё задуманное.


1. --
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Dmitry Sinitsin  # Теория ООП / Интерфейс. VIP. Тяжёлая дружба кругов и квадратов. / 2018-12-26 15:17

Да, Только так за 21 день можно выучить.


  • Отчёт оценивали:
    2146Иван+1   10558Иван Воронин+1   19475Konstantin+1   3922Александр+1   791Валерий Жданов+1   Посетитель+1   19384Владимир+1   17606Виктор+1   1Евгений Волосатов+1  

Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Узнал что значит записывать видео после долгой передышки.
Трудности: Сформулировать мысли.
Так вот что чувствуют люди после долгой передышки от записи видео ( провидения вебинаров ). Так и не смог сделать хороший обзор(в время записи просто мысли все путались).


Научился: Даже не знаю. Слишком много уже для моих мозгов.
Трудности: Набирать текст. Я его даже не осилил.
Видеообзор лень делать. Так напишу обобщение. Вцелом курс получился очень крутой. Даже мне, который не любит игры и то пришлось разбираться со всем этим матаном. А еще мне лень писать код. Однако тут я почему-то делал это. Сколько курсов смотрел - нигде не было желания писать за ведущим, а тут как-то так само получается. Странно это. Куча моментов была для меня новая. Как я уже писал в прошлых отчетах - простые вещи в реале очень трудно реализовываются в коде. То же самое с электрическими узлами. Частотные фильтры легко посчитать и спаять, но я так и не понял теорию фильтров, как разложить спектр на частоты и амплитуды этих частот. Детектор делается одним диодом и частотным фильтром. В коде же это целая формула с синусами и косинусами + куча кода для работы со звуком, т.к. для компутера звук выглядет игначе, чем он есть в реале. Соответственно матановые формулы в коде будут уже выглядеть по-другому. Определение интерфейса я посмотрел еще раз. Похоже там при написании использовали рекурсию. Я еще не поленился и поискал это на русском. Вот перевод того определения. Похоже автор сам не знает или поленился написать своими словами. Интерфейсы – это еще один инструмент реализации полиморфизма в Си-шарп. Интерфейс представляет собой набор методов (свойств, событий, индексаторов), реализацию которых должен обеспечить класс, который реализует интерфейс. Интерфейс может содержать только сигнатуры (имя и типы параметров) своих членов. Интерфейс не может содержать конструкторы, поля, константы, статические члены. Создавать объекты интерфейса невозможно. Вот мое определение образное. Интерфейс - заранее прописанный стандарт в виде методов или событий. Конкретная реализация метода зависи от класса. Например если взять усб интерфейс. У него есть стандарт и там есть электрические параметры и программные. У нас есть компутер с усб и есть какое-то устройство. Компутер ничего не знает о внутреннем мире устройства, но оба они имеют усб интерфейс, который соединяет их по заранее прописанным процедурам инициализации и обмена. За счет этого любая мышка с усб всегда будет определяться как мышка и работать как мышка. Так же есть клавиатура усб, но они никак не пересекаются, хоть и имеют одинаковые разъемы (интерфейс).