Да, каждая задача имеет схожие методы и алгоритмы реализации. Так же никто не запрещает реализовать идею по своему, главное чтобы результат был идентичный или схожий по смыслу. Если ещё и оформить красиво, добавить свои текстуры, озвучку, фоновую музычку, будет ещё веселее и практика дополнительная, так как этого нет в уроке и как дополнительная самостоятельная работа отлично закрепляет полученный опыт.
Фундаментальная работа! Молодец! Особенно блок-схема. С такими стрелками точно не запутаешься.
Yefim, спасибо.
Можно было использовать просто прямые линии ...Я только потом понял, когда посмотрел похожие отчеты))) Периодически использую стрелочки в Paint, вот и тут решил)))
Иван, добрый день.
Да у всех задач есть несколько вариантов решения, более или менее оптимальные. В каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально.
Полет фантазий - хорошая штука, но бывает, что можно перестараться - допустим при разработке бизнес приложений, где лишний шаг влево или вправо от ТЗ может вызывать двоякую реакцию )))
Для собственного развития полезно всегда делать больше, чем в поставленной задаче. Это дает возможность все время развивать себя и двигаться вместе с современными технологиями вперед.
Приветствую, Дмитрий. По поводу ТЗ тут уже другая совсем задача у программиста, реализовать то, что хотят по заданию, любые движения влево или вправо даже если понравились заказчику, они чаще всего не будут оплачены, так как это твоя личная инициатива, а время на это будет потрачено, которое оговорено в ТЗ и зачастую очень мало, поэтому лучше при работе по ТЗ не делать лишних движений, уложиться в рамки и выполнить всё что требуется. А вот уже когда всё по ТЗ выполнено и оплачено, тогда можно предложить свои варианты улучшений, естественно оформить это как доп. ТЗ с доп. оплатой. Совет.
з.ы.
по поводу развития, когда разрабатываешь что-то для себя, то там ты не ограничен никаким ТЗ.