Поздравляю, ты завершил основную часть курса по Шифрованию.
Оставь, пожалуйста, отзыв об этом шифровальном курсе. Что тебе понравилось, что можно было бы добавить.
Какой курс ты будешь проходить следующим?
Дата отправки отчёта:
3 января 2019 г.
Задание выполнено: за
1 час. 30 мин.
Чему научился:
На скриншоте приведены мои отчеты по данному курсу.
Что было сложным:
Курс Методы Шифрования привлёк меня простым любопытством. Имея примитивное представление о простейших методах шифрования, хотелось узнать что-то новенькое. Теперь, после прохождения курса, могу смело сказать: Мои ожидания вполне оправдались. На первых же уроках подчеркивается различие между шифрованием и кодированием. Материал преподносится по мере нарастания сложности. В начале рассматривается Перестановочный шифр с реализацией полного проекта по его демонстрации. Проект условно разделён на 2 части: шифрование и дешифровка. Анализируются недостатки и преимущества метода. Затем по аналогии реализуются полная демонстрация Полиалфавитного и поточного шифров Виженера. Большое внимание в проекте уделяется визуальному компоненту dataGridView и методам работы с ним. Подобный опыт может пригодиться при разработке других приложений. К середине курса предлагаются современные методы шифрования - типа RSA , более сложные, но и более надежные с точки зрения безопасности. Подробно излагается Идея алгоритма. Заключительным аккордом было шифрование, основанное на Ключевом обмене Диффи-Хеллмана. Недавно я проходил курс "Клиент-серверные приложения". Сейчас Я подумал о том, что как раз там неплохо было бы в качестве VIP урока добавить иллюстрацию одного из методов шифрования. Скажем, Клиент посылает серверу зашифрованное сообщение, а сервер его расшифровывает или наоборот. В любом случае курс "Методы шифрования " оказался очень полезным. Я получил большое удовольствие при его прохождении.
Научился: Курс был немного скучноватым.
Были интересные моменты про бочки с краской мне очень понравилось
Так же было интересно узнать про Tab Index и как его победить двумя способами
Но как-то осталось впечатление какой-то незаконченности что ли.
Вот например сделать урок по взлому того или иного алгоритма шифрования на простых примерах
очень поучительная задачка. т.н. обратный инжиринг
Стал больше понимать почему в заквантованном компьютере нынешние методы шифрования ничего не значат. Трудности: Иногда трудно было с первого раза въехать в алгоритмы потом со 2-3 урока становилось все на свои места.
Научился: Отличный курс из на котором будет рассказано ка работаеют «Перестановочный шифр», «Полиалфавитный шифр Виженера», «Поточный шифр Виженера» и «Шифр RSA» , а так же «Ключевой обмен Диффи-Хеллман», в общем всё необходимое для начинающего криптографа. Если ещё перед этим пройти курс "Итераторы", то при совмещение знаний можно научится писать достаточно эффективные и быстро работающие алгоритмы шифрования.
Всем рекомендую пройти этот курс, потому что при использовании сетевых технологий обмена данных вы в любом случае столкнётесь с шифрованием.