Набирайте число на цифровой клавиатуре, пока не почувствуете, что число набирается автоматически, без участия мыслей.
Рекомендую набрать это число 500 раз. У меня на это ушло 45 минут.
Дата отправки отчёта:
15 августа 2018 г.
Задание выполнено: за
2 час. 29 мин.
Чему научился:
Научилась ускоряться при работе с клавиатурой. Ощущения были разные: сначала - страх ошибиться, потом нашла удобное положение предплечий и кистей рук, позволившее снять напряжение. Но после этого начала ошибаться при наборе, промахиваясь мимо верных клавиш. Кроме того, на этапе "расслабления рук" появилось ощущение последнего триместра беременности (когда же это все закончится). Вспомнила, что мне помогало в этом случае - "надо довести начатое до финала" и уже не важно - до какого. Конец мучениям наступал неожиданно: я с остервенением механически пробегала по клавишам, глядя на всплывшее окно аларма в браузере с сообщением результата теста. Опыт сомнительный. Уверена, что не захочу улучшить этот результат. Тупая механическая работа - не мое.
Что было сложным:
Заставить себя пройти второй тест до конца.
Не каждый на проекте прошел данные уроки. Тут даже один раз себя заставить пройти трудно. (Я про набор 500 строк одного и того же числа)))) Пробовал как то набирать число но на середине, когда уже начало рябить в глазах понял что оно мне не нужно)))
Неверное отношение к задача, это не механическая работа, это тренировка мышечной памяти, сравнить можно с вождением автомобиля, вначале ты пытаешься думать, какой ногой какую педаль давить, чтобы сдвинуться с места или вовремя остановиться, после определённой практики, мышечная память в ногах расслабляет и уже не думаешь, всё происходит на автопилоте, так и тут, мышечная память помогает быстро и вслепую печатать на клавиатуре.
Научился: Первая максималка дается легко когда владеешь слепым 10-и пальцевым методом на обоих языках. Трудности: Но тратить на вторую минимум 25 минут (5000зн / 200зн/мин = 25 минут) не было никакого желания.