Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Демо игры / VIP. Устный счёт

  • На этом уроке мы напишем программу для тренировки устного счёта.

    Задание:
    Сделать тренажёр устного счёта по основным арифметическим операциям.
  • Дата отправки отчёта: 2 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 15 мин.
  • Чему научился: Сравнивать программное (правильное) значение с введенным пользователем. Освоил методы dispose() и start() для таймера (самостоятельная работа, результат на скриншотах).
  • Что было сложным: Все просто.
  • Комментарии: Продолжайте в том же духе.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9822 за Демо игры / VIP. Устный счёт


Отчёт от 9822 за Демо игры / VIP. Устный счёт




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Дмитрий  # Демо игры / VIP. Устный счёт / 2016-04-02 03:00

Дмитрий, очень хорошо у тебя получается уже, отличные знания и я уверена ты тоже продолжаешь обучение и закрепления уже приобретенных знаний! :)


  • Отчёт оценивали:
    6452Кирилл Шмойлов+1   24Оля+1   9809ANDREY IVANTSOV0   8275Tekashnik+1   7645Александр Львович+1   2721mikemet+1   689Igorenzia+1   459Сергей Сергеевич+1   4467Alcatraz+1   9408Олег+1   6644valerys Nikola+1   9332Dima+1   36Данил+1   8835Булат+1   4992Николай+1   8886Михаил Ермишин+1   9237Mais+1   6925Артём+1   1Евгений Волосатов+1   2146Иван+1   9789Александр+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: То что высота компонента TextBox зависит только от размера выводимого шрифта.
Трудности: Проблем как таковых по уроку не было, я их сам себе создал, когда решил добавить абстракцию выбранной операции(сложение, вычитание и т.д.) Достаточно долгое время работал над интерфейсом программы.
В уроке понравился способ генерации чисел для операции деления, где a = random.Next(1, 10); b = random.Next(1, 10); first_arg = a * b; second_arg = b; В итоге получаем, что результат деления всегда получается целый. От себя добавил, хм, много чего. Изменил интерфейс, освежил в памяти свои давние знания по GroupBox, RadioButton. Добавил операцию "остаток от деления". Заменил текстовое поле диапазона генерируемых чисел на три RadioButton (уровни сложности). Добавил таймер обратного отсчета, дифференцировал результат сдачи теста по оценкам (учитывая затраченное время на прохождение). Кроме того, при запуске теста "наглым образом" уменьшаю высоту окна, чтобы скрыть настройки и добавить сверху информационные поля (см. на скриншотах). Добавил кнопку отмены теста, поработал с выводом MessageBox при различных результатах работы программы: тест успешно пройден на оценки 5, 4, 3, тест не пройден (по ошибке), тест не пройден (время истекло). В целом, чудненько, работа с интерфейсом затягивает, хочется добавить что-нибудь эдакое) По коду. В принципе, модификаций не очень много. Решил поиграться, выделить операцию в отдельную абстракцию - BinaryFunction. Сделал ее в виде абстрактного класса, от которого наследовал классы Plus, Minus, Mult, Div, Modulo. Для управления всем этим добром, и с учетом необходимости постоянной генерации случайных аргументов функции, добавил "драйвер" - класс BinaryCalculation. Этот класс создает нужный экземпляр класса BinaryFunction в момент нажатия на кнопку "Начать тест" и затем каждый раз обращается за результатом работы функции в момент нажатия пользователем кнопки Enter на поле ввода ответа. Хотел абстрагироваться еще дальше, добавить класс UnaryFunction (например для вычисления факториала), потом TernaryFunction, а потом вообще замахнулся на вычисление сложных, вложенных выражений. Задумался, а зачем? Программа создается с целью проверки устного счета, поэтому остановился на одном классе BinaryFunction. В целом, здорово позанимался, я доволен. Спасибо, Евгений Витольдович)
Научился: Добавлять новые элементы в форму, находить ошибки и тестировать программу.
Трудности: Сложности на каждом шагу. Нужно учиться...
Урок очень интересный и познавательный.