Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Новый видеокурс по Git

Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом уроке мы допишем последние две функции
    и надолго залипнем в экран, наблюдая за новой
    игрой для наших кружков, как вирусная эстафета
    может быстро передаваться, особенно, когда
    игроков очень много.
    В комментариях написать свой отзыв об этой серии уроков.

    Следующие уроки не обязательны для выполнения.
    Я предупредил.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 10 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: Новые функции коллекций NET.
  • Что было сложным: Все понятно.
  • Комментарии: В уроках правится то что написание программы происходит наглядно. Занимаясь по книжкам какие то детали упускаешь. Экономия усилий, времени.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9732 за Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    8886Михаил Ермишин+1   4467Alcatraz+1   7645Александр Львович+1   1537Сергей+1   689Igorenzia+1   1Евгений Витольдович+1   9237Mais+1   36Данил+1   4992Николай+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   6925Артём+1   8380zhikharevav+1   9332Dima+1   6452Lik_Kirill+1   4395Денис+1   9820Konstantin+1   7652Петя+1   9567Максим+1   5419Роман+1   9940Евгений0   Посетитель+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: подметил что со списками очень удобно использовать метод Contains, а то я раньше перебирал foreach
Трудности: четко понимать на что именно влияет каждая строчка кода
Придумал как обычно себе усложнение, вроде просто, но пришлось поломать голову: Захотелось, что сначала один всех заражает и они становятся красными, и когда остается один выживший он начинает всех расзаражать и они становятся исходного цвета, пока вновь не останется один зараженный и т.д. Хотел сделать не меняя правила игры относительно решения как в уроке, а сделав запоминание игроками каким цветом показывать, что ты Голя или не Голя, но так не смог, пришлось все-таки менять в GameVirus FindNewVirused() Что можно сказать об этой серии уроков интерфейс - она очень крута. Есть такой детский мультик "Фиксики" и там есть такой умный профессор гений Евгеньевич, правда там не показано, что он такого умеет, зато у нас тут есть свой реальный гений Евгений Витольдович. Я честно сказать поражен, как ему пришло в голову именно так - ярко и познавательно продемонстрировать, что есть интерфейс, да и еще и так складно записать в онлайне за один вечер. Тем более, если учесть, как помимо этого Витольдович заметно успевает делать и другие самые разные дела. Как говорят, почет и уважение! Для всех начинающих программистов, кто хочет подкачать свое абстрактное мышление это отличнейшие уроки!
Научился: ничему
Трудности: не было
наглядно увидел силу ООП, как легко можно менять игру (реализацию) , если правильно продумать абстракцию Доходчиво, легко объясняет Евгений. Красивая задача получилась! Теорию я знал и ранее практики нет. Хороший пример чтоб самому начать мыслить объектами! Следующий курс подберу с использованием делегатов, событий. Евгений какой порекомендуете?