Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Интерфейс. Кружок хочет играть.

  • На этом уроке мы унаследуем кружок от интерфейса Игрок.
    Теперь для запуска программы нам придётся реализовать
    методы из его интерфейса.
    В этом уроке мы реализуем методы Голя() и НеГоля().
  • Дата отправки отчёта: 9 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: Пока все известно.
  • Что было сложным: Все понятно.
  • Комментарии: Надо расстояние между Голя и не Голя определять.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9732 за Теория ООП / Интерфейс. Кружок хочет играть.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    2721mikemet+1   1Евгений Волосатов+1   4467Alcatraz+1   4992Николай+1   689Igorenzia+1   7645Александр Львович+1   9323Алексей+1   6925Артём+1   8835Булат+1   459Сергей Сергеевич+1   9237Mais+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   6452Кирилл Шмойлов+1   36Данил+1   8380zhikharevav+1   9932Семен0   8886Михаил Ермишин+1   1537Сергей+1   791Валерий Жданов+1   9332Dima+1   9921Тимур0   5263Павел+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Узнал, что множественного наследования в шарпе нет, зато можно перечислить интерфейсы через запятую. Как бы тоже наследование, только не вглубь, а вширь.
У меня опяться же были представления в голове о том, как что и в каких файлах должно было бы быть, но не было четкого представления. После этого урока я понял, где _конкретно_ нужно писать строчки для изменения цвета. А теперь мне вспомнился 94й год, когда я был в больнице и познакомился с одним человеком, который уже на спектруме писал игры со спрайтами на асме. И он мне как раз рассказал, как компутер определяет столкновение 2х объектов. Это оказалось настолько просто, что технология игр мне стала понятна и я потерял интерес. Но в тот день я в тетрадке написал весь код, а дома вбил его и проверил. Конечно на бейсике все это тормозило и не было никаких спрайтов, только двигались буквы псевдографики. Так что, как реализовать движение? Надо знать границы экрана, координаты кружка public Point center. Координатам sx, sy присваиваются координаты кружка в методе public void Голя() и потом сравниваются с координатами границ экрана. А логика столкновений уже реализована в классе GameCatch. Сейчас поем, посмотрю ролик какой и потом вернусь к следущему уроку и как раз проверим, прав ли я был.
Научился: РЕАЛИЗОВЫВАТЬ интерфейсы.
Для того, чтобы исполнить беги и поймал, мне кажется пришло время нашего арбитра.