Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

API Telegram / Не хочу писать!

  • Правильно! В Век Новых Технологий пользователь приучен тыкать по кнопках, а не писать самостоятельно, вот и мы на уроке начнем создавать кнопки.

    *Задание: создать кнопочное меню, состоящее из месяцев
  • Дата отправки отчёта: 2 марта 2017 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 55 мин.
  • Чему научился: Научился создавать отдельный класс для кнопок, создавать кнопочное меню, создавать класс для удаления кнопок.
  • Что было сложным: Вроде бы сложностей нет,  но сам код нельзя назвать легким — для его создания требуются значительные дополнительные знания.
  • Комментарии: Замечаний нет.  Чтобы не тратить критически время на программное создание кнопок календаря решил отставить эту задачу (это не основная тема по боту). А с трудностью столкнулся следующей:  при программном создании кнопок нужно в цикле из 12 итераций создать 12 списков с разными именами. Главная проблема оказалась в том, что имена у списков должны быть разные (под имя выделил строковую переменную, которой в цикле и должно назначаться имя) а компилятор говорит, что именем списка не может быть переменная типа string... Чтобы не тратить время курса — отставил этот вопрос на потом.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9612 за API Telegram / Не хочу писать!




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

6452. --
Кирилл Шмойлов
Кирилл Шмойлов
ответить
→  Олег Михайлович  # SOFT: API Telegram / Не хочу писать! / 2017-03-02 16:09

Не очень понял с чем проблемы. Если вопрос действительно важный, можете написать мне на почту с приложенным кодом и описанием желаемого результата, попробую помочь.


10558. --
Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Олег Михайлович  # SOFT: API Telegram / Не хочу писать! / 2017-03-03 09:32

Я думаю стоит заняться уроком, а доработки оставить на потом, если опыта не хватает.



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Преодолевать непреодолимое...
Трудности: Буквально на ровном месте я столкнулся с проблемой, которую долго не мог преодолеть. В начале все шло гладко. И получалось все. Я даже сделал 2 отдельных пункта меню: "показать меню" и "удалить меню". И все работало Как было задумано. А когда я взялся за месяцы, что-то произошло. см 4.
Начало в 3. После каждого успешного урока с архивирую проект. Так, что могу вернуться к любому шагу. Но запуская когда-то работаюший проект, получаю такое же явление, а иммено: даже, когда мой Бот не получает сообщения возникает исключение в методе getUpdates() при обращении к методу writeLog(item.message.text);. Хотя по идее строка if (!nMessage.ok || nMessage.result.Length ==0) return; не должна пропускать поток к writeLog(item.message.text); Но после того как сделал дополнительные проверки, чтобы обойти исключения все заработало!!!


Научился: Научился делать кнопки
Трудности: ничего,но чтобы вникнуть пришлось пересматривать 3 раза
преподаватель очень хорошо объясняет