Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вступай в Телеграм чат проекта

Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю, ты прошёл ровно половину курса!
    Приложи фото самых интересных найденных
    матовых/патовых/иных комбинаций
    Напиши, нравится ли тебе этот курс,
    нашёл ли ты здесь то, что ожидал.

    ... Меж тем сказке далеко до развязки ...
  • Дата отправки отчёта: 3 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 31 мин.
  • Чему научился: Печатать
  • Что было сложным: Сложно это всё представить, и разобрать в мозгу по винтику, этот серьёзный алгоритм
  • Комментарии: Курс добротный, можно теперь пробовать писать компьютерный алгоритм игры в шахматы) Понравись некоторые подходы к решению поставленых задач ну и конечно же организация и манипуляция с большим количеством данных. Но впереди ещё много интересного, и не побоюсь этого слова, крайне полезного материала) Но для новичков я бы не рекомендовал в некоторых местах мозг начинает кипеть.
    Всем добра)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8275 за Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Tekashnik  # Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-08-03 14:25

А у меня есть мысль сделать этот курс бесплатным :)
Чтобы увидели, что мы не только кнопочки на форму ставим.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Этот курс я получил к качестве Бонуса за то, что приобрел курс "Шахматы в сети" с использованием Unity. Приобретенный курс я начал с большим энтузиазмом и в какой-то момент, начал проходить уроки, которые оказались еще не вполне готовыми, так как курс находился еще в стадии разработки. Чтобы не терять время, я переключился на бонусный курс "Мат конём и слоном". С первых же уроков я понял, что курс не для новичков и требует достаточной предварительной подготовки. Поражает обилие нестандартных подходов и довольно нетривиальных алгоритмов. Вообще, мне нравятся шахматы и нравятся изучать алгоритмы. А их сочетание - особое наслаждение.
Трудности: Скажу честно, не все прозрачно в этих алгоритмах. Но это лишь повод к тому, что следует через какое-то время к ним вернутся. Оправдал ли курс мои ожидания? Скорее превзошел. Есть только одно пожелание для учета его при составлении новых курсов. Когда излагается код продолжительное время без промежуточной проверки визуальных результатов, очень легко совершить ошибку и не одну и потом долго их искать. Надеюсь - вторая половина курса будет не менее увлекательной. Большое спасибо, Евгений Витольдович, за прекрасный курс!



Научился: Первая половина очень насыщена. Задействован нестандартный подход к решению, использовал yield, что очень интересно, так же задействована система очередей, что тоже не мало важный факт в доп. практике. Так как я был почти два года назад на вебинарах, во время которых записывалась данная часть курса, то затруднение никаких не вызвало, наоборот, спустя время данный уроки стали ещё понятнее и яснее, практика сила!!! =)