Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 30 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Научился работать с множеством различных методов у стандартных классов и структур языка. На практике проработал множество мелких и " не очень"  задач, тем самым стал глубже понимать работу различных "механизмов".
  • Что было сложным: Из тем, наиболее сложные были в разделах "подпрограммы" и "матрицы", но решаемы. Также сложным был момент, что в некоторых задачах приходилось думать больше не над решением задачи, а над тем "что нужно роботу шарпу", из-за достаточно "размытых" условий. Но со временем начинаешь чувствовать "проверяющую сторону", какие требования у нее бывают и каковы проверки, и заранее делаешь "нормально" :) Как говорится "нормально делай - нормально будет!".
  • Комментарии: Спасибо за данный Раздел.  Отдельное спасибо Елене за ёмкие, локаничные видео. По продолжительности видео уже мог сказать - кто будет рассказывать ответ :) Тем , кто собирается проходить данный раздел, желаю решать задачу самому, потому  в любом случае смотреть видео, ибо там почти всегда "нюанс". Сам я забегал "вперёд", когда задачу решил например процентов на 83% и какой то тест не проходил. Бывало , конечно, что решал , как говорит Евгений Витольдович, простым - неправильным способом. Просмотрев ответ, очередной раз удивлялся.

    Закончив данный раздел, собой в принципе доволен, за исключением моментов, когда для решения применялась, например рекурсия. Решения через рекурсию ко мне не приходят и по сей момент, и даже во сне, увы.

    Двигаемся дальше!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8005 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. Иван
Иван
ответить
→  Александр  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-30 23:11

Поздравляю с прекрасным достижением! Этот раздел великолепно прокачивает навыки!


24. Оля
Оля
ответить
→  Александр  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-30 18:36

Александр, великолепно, я тебя Поздравляю с отличным завершением!!! Молодец!


6391. Владимир
Владимир
ответить
→  Александр  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-30 17:35

Молодец Александр! Правильно всё делаешь!


  • Отчёт оценивали:
    6452Lik_Kirill+1   7901Влад+1   6203Николай (nick27m)+1   4395Денис+1   8275Tekashnik0   Посетитель+1   689Igorenzia+1   6509Степан Фендьо+1   8005Александр+1   459Сергей Сергеевич+1   7276Ильшат+1   4004Елена+1   6925Артём+1   6391Владимир+1   4992Николай+1   6885lomik+1   24Оля+1   6458Илья+1   5219Nromik+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   7645Александр Львович+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Записывать видеорешения для консольных задач
Трудности: Финишировать :)
Я Решила всю Алгоритмику ... ЗАКОНЧИТЬ. Сегодня записаны и размещены последние 4 видеорешения в этом разделе. Не люблю останавливаться за полшага до финиша.
Научился: Научился строить алгоритмы и работать с базовыми структурами подробности я опишу ниже.
Трудности: Самым головоломным для меня были матрицы, метод Горнера, квадрат многочлена. Заставили понервничать задачи - число из 100 единиц (ни в один тип не влазило), ромб, админ сети.
Курс чудесный. Я решил с пользой провести майские праздники и решил его. Появлялась свободная минута - я за задачу. Я думал меня уже трудно чем-то удивить. Много полезного узнал для себя - например как можно одной фукнцией переводить из двоичных , шестнадцатеричных и восьмеричных систем в десятичную и наооборот. Сдвиг влево и вправо - порадовали, Очень понравились задачи, с числами , матрицами. Я думал в строках нет ничего особенного, однако задачка "Сколько слов" показала, что это не так. Были моменты, что я жульничал - например при високосном годе я пользовался функцией IsLeapYear - очень удобно. Понимаю не спортивно, просто я в свое время уже 2 или 3 раза делал программку для високосного года и примерно представляю все нюансы. Кстати из строк понравилась задачка "Знаки зодиака". В общем и целом - курс очень полезный. Обязательно что-то новое можно в нем узнать. Потом начинает работать подсознание и появляются всполохи и решение находится тут же. Я сейчас выписал на листочке, что я еще хотел за задачки описать, ну их правда много - долго было бы перечислять. У меня когда не получалось что-то решить, то начинал думать на бумаге - рисовать тот же ромб. Потом посмотрел видеорешение - думаю - слишком сложно решил я. Конечно пользоваться справкой MSDN или wiki. Кто не прошел - обязательно к прохождению, хотя бы для общего развития. А вот еще - нужно сделать задания по регулярным выражениям. Хотя объяснить квантификаторы . + * . Очень полезная штука.