Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза

  • На этом уроке я покажу небольшую 3D-программку,
    которую я раньше писал для той же самой фирмы.
    Прототип программы не понадобился, но зато
    на волне этого опыта был создан один из
    самых классных наших видеокурсов - Теория ООП.
  • Дата отправки отчёта: 4 сентября
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Нашел подтверждение своих размышлений что любая разработка - это всегда опыт который остается с тобой.
  • Что было сложным: Ничего.
  • Комментарии: На своей бывшей работе наш отдел занимался сопровождением, но как только что-то нужно было оптимизировать всегда шли к нам в отдел.
    Я понимал что это опять будут какие-то непонятные хотелки опять оставание после работы и и большой вопрос добавят что-то к премии или нет, но я знал одно что все программы, которые я писал я узнавал новую предметную область, чем занимается человек на протяжении иногда бывало десятилетий и что этот человек выполнял эту рутинную операцию всю жизнь. А под конец когда он уже был в пенсионном возрасте,  мы автоматизировали  его функционал.
    И  у меня всегда появлялся вопрос: "Вот чем человек всю жизнь занимался, насколько его труд был ценен все эти годы, особенно остро это просматривается в крупных компаниях корпорациях. И ответ на этот вопрос "не ценен вообще" раз небольшая программка его полностью заменяет. И Под конец своей такой работы насколько такой "специалист" важен и нужен для общества раз его так просто заменить.
    А для себя я понимал,  что мне просто интересно узнавать разные предметные области и пытаться их автоматизировать независимо от каких-либо денег.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7238 за Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Константин  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-05 12:44

Ценнен опыт этого человека, и, как следствие, реальная цена этой "небольшой программки" должны исчисляться десятками тысяч евро. Потому что программист без этого человека не сможет создать такую программку. Другое дело, что вместа блогадарности к этому человеку его после обычно увольняют :-/


10494. Алексей В.
Алексей В.
ответить
→  Константин  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-05 06:45

Молодец!!! Так держать!!!


10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Константин  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-09-05 02:26

Согласен, мне тоже всегда нравится автоматизировать процессы, чтобы система обходилась без человеческого фактора, некоторые проекты до сих пор работают автономно и это не может не радовать =)


  • Отчёт оценивали:
    459Сергей Сергеевич+1   11017Владимир Петреченко0   7238Константин+1   10670Сергей Соколов+1   5257Антон+1   10558Иван Воронин+1   4004Елена+1   6452Lik_Kirill+1   10494Алексей В.+1   4467Alcatraz+1   7276Ильшат+1   7119Новопашин Владимир+1   8959Максим Саратов+1   4992Николай+1   7645Александр Львович+1   1Евгений Витольдович+1   5649Максим Лапшинов+1   10759Виталя+1   11051Dima+1   10673Алексей Хонин+1   10390Amerigo+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Ничему
Трудности: Описать как мне не заплатили и какую пользу я от этого получил
Попросили меня в качестве тестового задания о приеме на работу написать многопотоковый стек с технологией thread-safe. Два дня было потрачено на изучение материала и написаны и высланы три версии данной программы. Но мне даже не ответили на мои письма :( Опыт отличный, я узнал много способов реализации технологии thread-safe.
Научился: Так уж вышло, что мне всегда платили за выполненную работу. Но вот на самой работе часто обещали повышения если выполню отлично поставленные задачи, но так и не повышали. Это меня научило трезво смотреть на вещи и не верить всему, что обещает начальник.
Трудности: Ничего
Замечаний нет