Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Программа за 100 шагов / Шаг 4. Визуализация результата.

Hide

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Игра 2D Платформер. Главный герой - аморфное существо, способное принимать одно из состояний из 4 стихий (огонь, вода, воздух, земля) в зависимости от того, какой предмет съест. Это позволяет ходить по лаве, или плавать, в общем взаимодействовать с окружающей средой. Также, в зависимости от состояние тела (облик огня или воды и т.д.) он может использовать оружие характерное этой стихии, стрелять огнем, водой... Монстры также в свою очередь обладают различными уязвимостями и неуязвимостями. Таким образом и строится геймплей. Остальное дело доработок) По задумке, есть ядро внутри него, фиолетового цвета, которая позволяет собирать материю вещества и придавать главному герою такую форму) не получилось нарисовать как хотел, но пока альфа версия персонажа) рисунок 1 - обычное состояние, рисунок 2 - пример формы огня :))) На рисунке показан пример, чтобы пройти по лаве надо скушать сферу, активирующею ядро в стихию огня) Персонаж будет выглядеть примерно так на лицо, его я хочу сделать специально примитивно-нарисованным, однако слегка изменять в дальнейшем, нарисовать еще формы стихий ... Много работы в общем еще)
Научился: Я каждый день провожу немало времени на своём проекте videoschool.info. На первой странице расположены картинки/обложки всех видеокурсов, которые есть у нас в системе. Их можно искать как по категориям, так и по ключевым словам. Тут же видны последние сообщения от учеников и присланные отчёты. На проекте есть социальный раздел для свободного общения участников. Каждый участник может опубликовать новую тему, запросить помощь по изучаемому курсу. Также можно подписываться на различные темы и видеокурсы. Есть анонсы предстоящих вебинаров, а также их видеозапись. В магазине размещены все курсы, есть гибкая система купонов и скидок. На сайте есть несколько преподавателей, которые публикуют свои видеокурсы. Это всё организовано через продюссирование, я щедро делюсь доходами с учителями. У проекта очень много партнёров, на проекте ежедневно регистрируется более 100 новых курсантов, которые приходят как из поисковых систем, так и с партнёрских площадок. Каждый курсант имеет личный кабинет, в котором видны все его достижения, успехи, отчёты. Регулярно на сайте проводятся конкурсы и соревнования, а также олимпиады. Основная гордость проекта - это система размещения видеоуроков. Каждый курс состоит из нескольких модулей. Каждый модуль состоит из нескольких уроков. Каждый урок содержит в себе несколько шагов, каждый из которых может быть самых разных типов, например, видеоурок, письменный отчёт, ответ на тест, задача на компилирование, загрузка картинки и/или аудио, ссылка на загруженное видео и так далее. Проект предусматривает возможность расширения и добавления новых медиа-типов, по мере необходимости. Проект имеет опцию перевода на другой язык, а также легкомасштабируем и переносим на новые сервера. Предусмотрена глобальная база для авторизации пользователей, чтобы с одним аккаунтом можно было войти в любой схожий проект. Учителя имеют возможность видеть статистику своих учеников как по группам, так и по курсам. В системе предусмотрены защиты от ботов и хакеров. Проект хостится на Win-VPS, построен на технологии ASP.NET, при использовании шаблона MVC. База данных PostgreSQL. В процессе строительства этого проекта и достижения поставленной цели я ощущаю счастье, драйв, мне очень нравится эта идея, мы её разрабатываем вместе с другими программистами. Код проекта полностью открыт и бесплатен для использования.
--