Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Программа за 100 шагов / Шаг 4. Визуализация результата.

Hide

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Ничему
Трудности: Ничего
Игра 2D Платформер. Главный герой - аморфное существо, способное принимать одно из состояний из 4 стихий (огонь, вода, воздух, земля) в зависимости от того, какой предмет съест. Это позволяет ходить по лаве, или плавать, в общем взаимодействовать с окружающей средой. Также, в зависимости от состояние тела (облик огня или воды и т.д.) он может использовать оружие характерное этой стихии, стрелять огнем, водой... Монстры также в свою очередь обладают различными уязвимостями и неуязвимостями. Таким образом и строится геймплей. Остальное дело доработок) По задумке, есть ядро внутри него, фиолетового цвета, которая позволяет собирать материю вещества и придавать главному герою такую форму) не получилось нарисовать как хотел, но пока альфа версия персонажа) рисунок 1 - обычное состояние, рисунок 2 - пример формы огня :))) На рисунке показан пример, чтобы пройти по лаве надо скушать сферу, активирующею ядро в стихию огня) Персонаж будет выглядеть примерно так на лицо, его я хочу сделать специально примитивно-нарисованным, однако слегка изменять в дальнейшем, нарисовать еще формы стихий ... Много работы в общем еще)
Клиент серверный вариант потзадумке. Но пока тестовый вариант. Получается клиент. Аватарка. Шкала жизни шкала манны, далее внизу характеристики. Выносливость,интелект,сила, и ловкость. Плюс к каждой характеристике влияет на персонажа. Становится ли он умным магом. Или не очень умным воином:-) Комбобоксы чтобы выбрать одежку доступную на данный момент у каждой одежки свои статы. Взависимости от характеристик. То есть воин магическую манитию не оденет интелекта не хватит. Далее окошко арены его тут нет пока думаю как лучше. Жмем кнопкк поиск соперника. Появляется кто нить смотрим характеристики и если готовы дать бой создаем объект класса поле боя и расчитываем как нить хитро с китайским рандомом. Выиграли полум рандомно шмотку. Опыт, деньги. И пряник от Олюшки:-)