Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Большой Новогодний подарок от Игромистра
Безденежный доступ к видеокурсам за Мегахеши

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 13 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Написал отзыв о курсе.
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Очень полезный курс для тех. кто самостоятельно изучает программирование. Всего за 5 часов можно получить знания и навыки сопоставимые с теми, что дают в университете за один-два семестра. При этом последовательность подачи материала выстроена таким образом, что шаг за шагом становятся очевидны все преимущества ООП.
    Евгений, большое спасибо за этот превосходный курс!!!
    Созыкин Антон
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6919 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Anton Sozykin  # Теория ООП / Финальный урок / 2015-10-13 22:54

Антон, шикарный отзыв! Молодец что освоил и закончил это великолепный курс! ⛄️


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Anton Sozykin  # Теория ООП / Финальный урок / 2015-10-13 18:34

Антон, поздравляю с завершением!
Ты молодец :)


  • Отчёт оценивали:
    6368Aleksej Vascenko+1   1Евгений Волосатов+1   6391Владимир+1   4004Елена+1   7303Игорь+1   5705Андрей +1   5419Роман+1   7442Сергей+1   5882Александр Широков+1   2435Максим Савицкий+1   24Олюшка+1   459Сергей Сергеевич+1   6458Илья+1   6885lomik+1   5026Екатерина+1   5027Руслан+1   6452Кирилл Шмойлов+1   1947Denis+1   6065Евгений Васильев+1   5565Frank+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Вобщем курс понравился. Как я уже не раз писал - это первый и единственный курс, который реально заставляет брать и делать. Может быть потому что он платный, хотя я прошел базовый бесплатный и тоже все делал. До этого я качал много видеокурсов и даже книжку в пдф купил. Но книжки скучные, а в курсах примеры абстгактные. В них нет решения реальных задач. Так учат в быдловузах, который я тоже не осилил.
Трудности: Понимание того, как реальные вещи переносить в код. В коде они выглядят совсем не так, как я себе это представлял в голове. Например вот тот же снеговик состоит из простых геометрических примитивов и по отдельности их создать просто. А как сделать так, чтобы они были связаны в одно целое и чтобы это было скрыто от программиста? Чтобы все они двигались как одно целое?
Мой любимый раздел. Как всегда я мастер давать советы. 1 Нужна обязательно теория, чтобы в голове возник хоть какой-то образ или мозги подготовились бы к восприятию инфы. К этой теории нужны графические пояснения. Вроде студия может даже генерить диаграммы связанности классов или это можно нарисовать в mind map. Чтобы были видны связи. 2 Имена переменных. Они одинаковы и непонятно, эта переменная та же, что и вон та или же у них разные области видимости. Так и не понял смысла this. Писать не буду, что я думаю поповоду него и как я себе это представляю, попробую сам в коде тест. Пока я еще нигде не видел толкового объяснения этому слову. Вроде бы все. Вместо фотки мой логотип, имя не пишу.
Научился: На практике научился применять все то, что читал в книге, касаемо ООП. Посмотрел на то, как работает инкапсуляция, полиморфизм, наследование.
Трудности: Так и не понял, зачем каждый раз для новой фигуры присваивать graphics. Ну и вообще плохо разобрался с graphics, bitmap, picture. Но это вопросы не этого курса, так что все в порядке.
Местами становилось скучновато. Очень ждал, когда закончится работа со снеговиками, чтобы по своему переделать программу. Очень мне не нравилось наличие двух классов для одного и того же, цветных и черных фигур. Ведь по сути в первом случае задается цвет, во втором он просто "стандартный". Избавился от дублирующих классов при помощи необязательных аргументов. Хотя не так просто оказалось это, т.к. Color вычисляется в процессе выполнения программы, а не на этапе компиляции. А необязательные аргументы должны быть известны на этапе компиляции. Выход из ситуации нагуглил. В итоге к главному конструктору каждой фигуры надо добавить Color? color = null. А в тело конструктора pen = new Pen (color ?? Color.Black). Тогда все работает. Цепочку конструкторов изменить соответствующим образом. Пример конструктора для Line: public Line (Pixel start, Pixel end, Color? color = null) { this.start = start; this.end = end; pen = new Pen(color ?? Color.Black); } Курс отличный, спасибо! Продолжаю изучать.