Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 3 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 час. 00 мин.
  • Чему научился: Укрепил имевшиеся теоретические знания и приобрел опыт самостоятельной работы с MSDN Library.
  • Что было сложным: Из всех имеющихся задач лично мне наиболее сложными показались те, что расположены в разделах "Do-рацикл" и "Матрицы". Еще была одна задача, название которой я уже не помню... Кажется, там нужно было посчитать количество яблок на березе. Я пытался решить ее без подсказки и достаточно долго не мог раскусить ее подвоха. После просмотра видеорешения я долго смеялся над собой =).

  • Комментарии: Прежде всего хочу выразить благодарность автору и создателю сего ресурса за его труд. Задачи не простые, но в то же время очень интересные. Для начинающего программиста очень важно именно "руками" пройти те темы, которые он пока знает лишь в теории.

    Желаю проекту Видеошарп дальнейшего развития и процветания! Спасибо, что Вы есть! Продолжайте в том же духе!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6715 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Рустам Логвинов  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-11-03 14:49

Рустам, спасибо за такой прекрасный отзыв, за искренность! :)
Поздравляю с завершением раздела!!! Ты, Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    4395Денис+1   5029Андрей Поляков+1   24Олюшка+1   6925Артём+1   6987MichGar+1   4004Елена+1   6971avelkor+1   5419Роман+1   6203Николай (nick27m)+1   6458Илья+1   7788Ксения+1   459Сергей Сергеевич+1   1Евгений Волосатов+1   7871Мария+1   6452Кирилл Шмойлов+1   5760Мариша +1   6391Владимир+1   7049Сергей Шешеня0   5911Ильдар0   5705Андрей +1   3664данила+1   4889Валера Луцевич+1   5565Frank+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился работать с множеством различных методов у стандартных классов и структур языка. На практике проработал множество мелких и " не очень" задач, тем самым стал глубже понимать работу различных "механизмов".
Трудности: Из тем, наиболее сложные были в разделах "подпрограммы" и "матрицы", но решаемы. Также сложным был момент, что в некоторых задачах приходилось думать больше не над решением задачи, а над тем "что нужно роботу шарпу", из-за достаточно "размытых" условий. Но со временем начинаешь чувствовать "проверяющую сторону", какие требования у нее бывают и каковы проверки, и заранее делаешь "нормально" :) Как говорится "нормально делай - нормально будет!".
Спасибо за данный Раздел. Отдельное спасибо Елене за ёмкие, локаничные видео. По продолжительности видео уже мог сказать - кто будет рассказывать ответ :) Тем , кто собирается проходить данный раздел, желаю решать задачу самому, потому в любом случае смотреть видео, ибо там почти всегда "нюанс". Сам я забегал "вперёд", когда задачу решил например процентов на 83% и какой то тест не проходил. Бывало , конечно, что решал , как говорит Евгений Витольдович, простым - неправильным способом. Просмотрев ответ, очередной раз удивлялся. Закончив данный раздел, собой в принципе доволен, за исключением моментов, когда для решения применялась, например рекурсия. Решения через рекурсию ко мне не приходят и по сей момент, и даже во сне, увы. Двигаемся дальше!
Научился: Прежде всего я научился думать и сосредотачиваться на поставленной мне задаче. Признаюсь не все задачи решил самостоятельно - помогали мне. С заштрихованными фигурами прежде всего возникли трудности - мы не решали таких задач в школе. У нас был не математический класс. Также "слегка" был недоволен собой при решении задачи по выводу на консоль IP адресов. (Только к себе претензии).
Трудности: Да были сложные моменты - например квадрат многочлена ОЧЕНЬ впечатлил меня.
Я наверное сейчас глупость напишу - но я напишу! Нельзя давать смотреть видео пока не решил задачу самостоятельно. Вероятно есть смысл открывать видео блоками, после решения например блока Матрешки - открывать блок с видео-решением - Матрешки.