Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Что тебе мешает стать крутым программистом?» начнётся через 3 дня 6 час. 43 мин.

Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Дорогой друг!

    Напиши, пожалуйста, отзыв и ответы
    об этом мини-пакете "Графические циклы".

    1. Понравились ли тебе задачи?
    2. Какие навыки ты приобрёл?
    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?

    Запиши видеообзор своей программы (по желанию).

    Приложи самые эффектные скриншоты своей программы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 30 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Навыки: работа с циклами теперь происходит более осознанно, теперь говоря "цикл" в голове сразу рисуются спирали и квадратики. Понял чтобы проверить цикл нужно не каждую итерацию смотреть, а достаточно первую и последнюю
    Понравились ли задачи: очень понравились, интересная задумка визуализировать вещь, которую ты часто используешь, но не всегда до конца понимаешь всех её нюансов!
    Экспериментировал ли с циклами: конечно, и во время решения задач, а главное остались наработки для дальнейшего более углубленного понимания цикловиртуализации (есть такое слово?)) ) программирования.
  • Что было сложным: Всё очень понятно объяснено на всём протяжении курса
  • Комментарии: Какие есть идеи для новых курсов, похожего плана?
    Хотел оставить для себя, чтобы потом можно было реализовать и отдать уже как разработку, но раз Вы настаиваете...
    Процесс визуализации инкапсуляции: на форме разместить кнопки или бегунки, с помощью которых можно выбирать цвет. Затем по кнопке Сброс (или старт, или вентили, или...) эти два цвета попадают в нашу Волшебную коробку, в ней то и происходит Инкапсуляция в виде например смешивания этих двух цветов, на выходе из коробки вылетает например один цвет, который и закрашивает какой-нибудь предмет, например доску или картинку....
    пример на картинке
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6452 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. Иван
Иван
ответить
→  Lik_Kirill  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2015-12-11 17:34

Спасибо за интересный отчет!


  • Отчёт оценивали:
    7276Ильшат+1   459Сергей Сергеевич+1   6391Владимир+1   6925Артём+1   1Евгений Витольдович+1   7645Александр Львович+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   6987MichGar+1   8330Катя0   7765Станислав0   7440homerSimpson+1   6203Николай (nick27m)+1   5868Vera+1   3747Сергей+1   4395Денис+1   7985Андрей +1   6080annaka+1   8255Платон0   4004Елена+1   1710Степан+1   7901Влад+1   429Максим Базуев+1   8118Юрий +1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: В ходе курса очень наглядно показывается работы циклов for. С ними проблем особо не возникало, но благодаря курсу теперь легче будет компилировать код в голове)
Трудности: Все было просто, иногда пришлось подумать над координатами.
1. Задачи очень понравились. 2. Поработал с System.Drawing, проработал цикл for во многих вариантах. 3. Конечно! Пытался сначала сам все делать, периодически это выливалось в занимательные рисунки.
Научился: Использование циклов для создания красивых рисунков на плоскости, повторил проверку граничных условий цикла, использование четырехмерных циклов.
Трудности: Уроки короткие, материал хорошо объясняется, преподносится в формате удобном для восприятия и понимания, так что проблем не было)
Ответы на вопросы: 1. Понравились ли тебе задачи? Да, понравились, наглядно демонстрируются возможности применения итераций, вложенных итераций для формирования элементов (например массива) с определенными закономерностями. 2. Какие навыки ты приобрёл? Стал лучше понимать использование вложенных циклов. С трехмерными циклами сталкивался лишь однажды, когда от лени сделать "нормально и понятно" сохранял данные в трехмерный массив, где первый индекс - это был номер матрицы, второй и третий были строками и столбцами матрицы. С четырехмерными не сталкивался, но увидев предложенный в уроке способ применения внутренних условий расширил свое понимание этих вложенных конструкций. 3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие? Да, ставил, предложенные в видео уроках, на изменение условий цикла и шага итерации.