Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Хранитель экрана / Создаём графику

  • Первый урок.
    Анализ проекта, создание формы, инициализация графики, рисование окружностей.
  • Дата отправки отчёта: 12 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Лично для меня стало открытием использование встроенных в среду инструментов рефакторинга
  • Что было сложным: Пока ничего сложным не показалось
  • Комментарии: Мне понравилось, но пока все просто, жду продолжения..)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6387 за Хранитель экрана / Создаём графику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Евгения  # Хранитель экрана / Хранитель экрана. Создаём графику / 2015-07-12 22:25

Евгения, замечательная работа! Очень милую картинку нарисовала! Молодец! :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: 1. Пользоваться VS (предварительно сам установил - впервые). 2. Узнал много новых горячих клавиш и приемов. 3. Освежил в памяти C#. 4. Впервые поработал не с консолью, а с оконными формами.
Трудности: Создать программную форму, долго загружался какой-то посторонний код (в VS 2008 все не так, как в видеоуроке, поэтому пришлось повозиться).
Урок - супер. Философию и методику автора полностью разделяю и приемлю. Может, стоило сказать о некоторых отличиях разных версий VS, проблем больше скорее всего у тех, кто пользуется старыми версиями. Пять дней слишком мало для полных новичков, но слишком много для продвинутых. Хотя я и не жалуюсь, но бывают еще форс-мажорные обстоятельства, которые просто убивают :) И, конечно, огромное спасибо!
Магистр все очень подробно объяснял. Материал мне знаком, но появились мысли о том, что проекту в целом не хватает системного описания того или иного курса. Сложно понять на какой уровень подготовки слушателя рассчитан курс, какие знания нужны. Возможно, в описании каждого курса стоит добавить желательные требования к слушателю. Это позволит более рационально подавать материал, не повторяя, например, постоянно как добавить иконку к проекту или вывести графику. Roadmap прохождения курсов (особенно актуально для новичков) вообще мастхэв. Это, кстати, вполне может положительно повлиять на продажи.