Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Шарики / VIP. Говорящие часы. Запись голоса

  • На уроке создаём программу для записи звуковых файлов,
    которые будут использованы для создания говорящих часов.
  • Дата отправки отчёта: 21 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 30 мин.
  • Чему научился: Использовать библиотеку NAudio, записывать аудио файлы.
  • Что было сложным: Ничего.
  • Комментарии: У меня почему то не проигрываются wav файлы, пишет, что не может прочитать.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6203 за Шарики / VIP. Говорящие часы. Запись голоса


Отчёт от 6203 за Шарики / VIP. Говорящие часы. Запись голоса




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Николай Миролюбов  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2015-09-21 23:00

Николай, очень хорошо что уже выполнил программу, уверена ты с ней разберешься и решишь еще глюки! :)


6458. Илья
Илья
ответить
→  Николай Миролюбов  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2015-09-21 20:22

кто не проигрывает? windows media player? а сами файлы весят сколько-нить? каждый файл должен весить минимум 30-40Кб!


7249. chekrizh
chekrizh
ответить
→  Николай Миролюбов  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2015-09-21 19:13

WAV фафйлы бывают двух видов: с импульсно-кодовой модуляцией без сжатия (PCM по моему) и со сжатием (APCM). студия нужет первый тип. чтоб не заморачивать себя - просто звуковую дорожку любого формата проганяй через этот конвертер http://www.online-convert.com/result/9f62e376f6a62094006c54de01bebb57 , на выходе будет нужный тип WAV



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился записывать звук с микрофона, использовал библиотеку pulseaudio. Повторил воспроизведение звука с помощью pulseaudio, применение потоков pthread, бинарный ввод/вывод файлов, повеселился с причудами и пробелами знаний в autotools. Я отделил запись слова "часов" от цифр и в итоге получилось 33 файла, вместо 49. Записал отдельно звуки для "минут", "минута", "минуты", "час", "часа", "часов", "один", "одна", "два", "две". Посмотрю на следующем уроке, имеет ли место быть такой подход. Действительно удобный способ записи: навел мышку и говоришь, без щелчков и лишних звуков. И еще нравится интерфейс, точнее, автоматизация: программа сама создает файлы с нужным названием. Это удобнее, чем использовать стороннюю программу.
Трудности: Реализовать запись звука с микрофона.

Трудности: Сложностей не было. Были небольшие траблы в создании делегатов - я неверно записал один делегат в функции StartRecording(), пришлось поискать ошибку и погонять туда-сюда видео, но всё разрешилось.
Хороший урок, интересная программа. Вспомнил, как девять лет назад стал обладателем программки-диктофона и порадовал сотрудников голосовыми оповещалками типа "Пришла почта", "Сегодня совещание" и т.д. (программа писала тоже в wav-файлы). И вот сам создал такую. Обрадовало то, что принцип звукозаписи оказался гораздо проще, чем я поначалу думал. По всему курсу "Новые технологии" очень нравится принцип, что в последующем уроке очень тактично касается то, что разбирали в предыдущих (те же делегаты и потоки). Это мне очень помогает получше запомнить принципы работы с данными конструкциями, и хорошо "общаться" с ними в разных вариациях их применения (те же потоки - и Invoke, и Stream рассматривались). При создании самой программки позволил себе немного пошалить с оформлением и создать нестандартное окно. На функционале это слава Богу не отразилось. Пожелание: чтобы курс "Новые технологии" не ограничивался только 10-ю занятиями, пополнялся постоянно.