Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Новый видеокурс по Git

Игры со Спрайтами / Аполлон. Плавное прилунение

  • На этом уроке мы допишем игру Аполлон.
    Свяжем класс логики с интерфейсом.
    Сделаем управление двигателем с помощью мышки.
    Добавим таймер, функцию отображения корабля.
    А также сообщение о конце игры и перезапуск игры.
  • Дата отправки отчёта: 29 мая 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился: Движению объектов с помощью физики
  • Что было сложным: Прописывание координат
  • Комментарии: Длинный урок
    Мозг вскипел:)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5501 за Игры со Спрайтами / Аполлон. Плавное прилунение




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Максим  # Новые мини игры / Аполлон. Плавное прилунение. / 2015-05-29 08:18

Максим, да, короткие уроки легче даются, согласна, хотя иногда лучше не прерывать одну логическую мысль, она теряет весь смысл, а ты справился и все замечательно получилось)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: иногда прилуняться, шутка) проходит привыкание к делегатам, вспомнила предыдущие уроки, использование лейблов место messagebox, а вообще очень многому, возможно пока это и не совсем осознано, однако знаю что уже зватра это перейдет в огромное качество моим навыкам)
Трудности: вычисление координат, как бы все понятно, однако пока еще запутаюсь, а еще мой аполон постоянно улетал, а все из-за моей невнимательности))) обновить отчет, картинка не хочет новая прикрепляться и F5 тоже не работает
https://yadi.sk/d/nGbpzZJlgpbqh - мое прилунение, правда без взрыва))) Евгений, Спасибо!!!! Этот урок прекрасный, еще лучше всех лучших!!! Решила чуточку переделать проигрыш, когда разбиваемся менять картинку) Еще есть задумки со звуком, только уже не сегодня)
Научился: Очень многому. Искать ошибки, привязывать рисунки к label и panel и менять их во время игры, совершать мягкую посадку на Луну! зы Немного увлекся.
Трудности: Найти ошибку, из-за которой корабль очень долго не появлялся на экране, а потом резко падал с субсветовой скоростью ;) Ошибка была в неправильной переменной: в формуле была labelShip.Location.Y, а нужна была labelMoon.Location.Y. Расчитать размеры и т.д.
Это был самый длинный и самый увлекательный урок. Не заметил как пролетело время. Хотелось сделать что-то красивое чтобы было интересно играть. С игрой знаком давно. Но как замечательно сделать ее своими руками! Мне захотелось чтобы картинка ожила, и мне это удалось. Огромное спасибо Евгению Витольдовичу за радость творчества!