Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Робот Шарп опять работает.

Демо игры / VIP. Устный счёт

  • На этом уроке мы напишем программу для тренировки устного счёта.

    Задание:
    Сделать тренажёр устного счёта по основным арифметическим операциям.
  • Дата отправки отчёта: 28 мая 2015 г.
  • Задание выполнено: за 7 час. 30 мин.
  • Чему научился: Создавать унифицирующие функции, затем их использовать для различных задач.
  • Что было сложным: Найти ошибку, из-за которой удаётся произвести только одну итерацию, а затем программа выкидывает ошибку.
  • Комментарии: Это самая мучительная для меня программа, с которой я столкнулся. Если кто-то поможет найти ошибку, буду очень признателен!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5166 за Демо игры / VIP. Устный счёт




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. --
Олюшка
Олюшка
ответить
→  Александр Акилин  # Мини игры / Устный счёт / 2015-05-28 16:46

Александр, лучше отложить программу и передохнуть, уверена что потом обязательно найдете ошибку) Сказать без кода сложно и где выдает ошибку тоже, на скриншоте этого не видно. Все хорошо, продолжайте заниматься у вас уже все получается)


4699. --
Сергей Витальевич
Сергей Витальевич
ответить
→  Александр Акилин  # Мини игры / Устный счёт / 2015-05-28 17:07

А за что все, собственно, ставят "хорошо"? Как уже было сказано ранее нет кода - нет помощи. Видимо ошибка банальная, но без кода увы.



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Закрепил знания, пощупал ProcessBar.
Трудности: Сложностей не было
Вопросов нет. От себя добавил функцию Микс - рандомно меняются виды операций.


Научился: Повторение пройденного
Создал в фотошопе иконку для форм и бинарника. Добавлен пункт настроек: "Простые операции" (используется только одна операция и при вычитании ответ никогда не будет меньше нуля). Добавлен пункт настроек: "Несколько операций" (при генерации примеров используются две одинаковых операции). Косметика визуального представления операций умножения и вычитания. Фокусировка на последней нажатой кнопке "начала игры" после победы. Фокусировка на поле ввода ответа после начала игры. Используется минимальное значение равное 0 там где это логично (для разнообразия генерации примеров). Добавлен счётчик потраченного времени. Добавлен счётчик неверных ответов (используется для определения итоговой оценки). При неверном ответе, поле ответа очищается, отображается подсказка с верным ответом и увеличивается счётчик неверных ответов (цвет счётчика меняется в зависимости от итоговой оценки). Следующий пример не сгенерируется, пока не будет верно решён текущий. После того как решил все примеры и ползунок дошёл до 100%, отображается сообщение с итоговой оценкой. Добавлен пункт настроек: "Случайные операции" (при генерации примеров используются случайные операции, совместно с "Несколько операций" может сгенерировать разные две операции). Если активен пункт "Случайные операции", то на всех кнопках отображается надпись "Начать" (так как каждый следующий пример будет со случайной операцией). Доработана самая крутая сложность (использованы методы Комбинаторики и Рекурсии). На данный момент существует 8 видов сложностей (что легко посчитать исходя из вариантов установки галочек, все комбинации проработаны и протестированы).