Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 8 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Укрепил теоретические знания на практике.
  • Что было сложным: Задания со структурой DateTime. Она мне сразу не понравилась)
    Сложных задач не было, а вот интересных задач, над которыми приходилось подумать, много.
  • Комментарии: На выполнение курса ушло часов 50. А в отчете можно выставить максимум 24(( . Неплохо бы было добавить помимо количества часов количество дней).
    Спасибо большое за курс. Очень интересные задачи, над некоторыми из которых приходилось достаточно долго думать. Особенно запомнилась задача, где надо было вывести коэффициенты многочлена, возведенного в квадрат. За нее отдельное спасибо, думал 2 дня над ней).
    Пожелания. Было бы неплохо после каждого раздела проходить небольшой тестик на знание теории. Надеюсь в будущем вы добавите такую возможность.
    А так все круто, спасибо Вам большое)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4995 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Огромный опыт работы со множеством методов по всевозможным направлениям: строки, числа, матрицы, циклы, дата/время. Всегда придерживался принципа: сначала реши сам - потом смотри видеорешение! После просмотра видеорешения, иногда, переделывал и своё решение, что бы закрепить использование показанного в видеорешении метода.
Трудности: Сложными были задачи: Вечность / Знаки зодиака - никак не мог понять, как связать enom и switch, Простые массивы / Квадрат многочлена - решал сам, особенно после просмотра раздела вопрос/ответ, где все в один голос утверждают, что решать нужно только самому, иначе не наступит просветление (левел ап).
Раздел регулярные выражения требует в задачах использовать Regex, а его можно использовать только подключив using System.Text.RegularExpressions;, а подключеть робот Шарп не даёт. В остальном всё было просто замечательно.
Научился: Научился работать с множеством различных методов у стандартных классов и структур языка. На практике проработал множество мелких и " не очень" задач, тем самым стал глубже понимать работу различных "механизмов".
Трудности: Из тем, наиболее сложные были в разделах "подпрограммы" и "матрицы", но решаемы. Также сложным был момент, что в некоторых задачах приходилось думать больше не над решением задачи, а над тем "что нужно роботу шарпу", из-за достаточно "размытых" условий. Но со временем начинаешь чувствовать "проверяющую сторону", какие требования у нее бывают и каковы проверки, и заранее делаешь "нормально" :) Как говорится "нормально делай - нормально будет!".
Спасибо за данный Раздел. Отдельное спасибо Елене за ёмкие, локаничные видео. По продолжительности видео уже мог сказать - кто будет рассказывать ответ :) Тем , кто собирается проходить данный раздел, желаю решать задачу самому, потому в любом случае смотреть видео, ибо там почти всегда "нюанс". Сам я забегал "вперёд", когда задачу решил например процентов на 83% и какой то тест не проходил. Бывало , конечно, что решал , как говорит Евгений Витольдович, простым - неправильным способом. Просмотрев ответ, очередной раз удивлялся. Закончив данный раздел, собой в принципе доволен, за исключением моментов, когда для решения применялась, например рекурсия. Решения через рекурсию ко мне не приходят и по сей момент, и даже во сне, увы. Двигаемся дальше!