Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 8 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Укрепил теоретические знания на практике.
  • Что было сложным: Задания со структурой DateTime. Она мне сразу не понравилась)
    Сложных задач не было, а вот интересных задач, над которыми приходилось подумать, много.
  • Комментарии: На выполнение курса ушло часов 50. А в отчете можно выставить максимум 24(( . Неплохо бы было добавить помимо количества часов количество дней).
    Спасибо большое за курс. Очень интересные задачи, над некоторыми из которых приходилось достаточно долго думать. Особенно запомнилась задача, где надо было вывести коэффициенты многочлена, возведенного в квадрат. За нее отдельное спасибо, думал 2 дня над ней).
    Пожелания. Было бы неплохо после каждого раздела проходить небольшой тестик на знание теории. Надеюсь в будущем вы добавите такую возможность.
    А так все круто, спасибо Вам большое)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4995 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: закрепил алгоритмические навыки программирования во время прорешивания всех задачек.
Трудности: прорешать все 185 задачек :)
На решение всех задач раздела алгоритмика потребовалось порядка 40 - 50 часов работы. Были задачки, которые не получалось решить на 100% с первого раза, приходилось перепроверять свое решение много раз, придумывать тесты для своего решения (тогда я ещё не знал, что можно посмотреть тест и выдаваемый программой на него ответ, в случае неверного решения роботом шарпом :-) ) Самой трудной задачкой для меня оказалась "Прогрессивная дискретная функция делителей " - аж пятнадцать раз пытался сдать на 100%! Решать задачки раздела оказалось полезно, быстро натренировался в синтаксисе C#, повторил некоторые интересные алгоритмы (метод Горнера, алгоритм Евклида, алгоритм нахождения факториала, НОК, НОД и другие). Жаль, что было так мало задачек на геометрию (может даже стоит сделать специальный раздел, отдельно от алгоритмики, посвященный таким задачкам). Собственно задачки на какие темы я потренировался решать, изучая "Алгоритмику": 1. Арифметические операции и работа с различными типами данных 2. Все виды циклов (кроме foreach) 3. Работа с массивами, в том числе со строками и матрицами 4. Условный оператор 5. Немного геометрических задачек 6. Математические задачки 7. Работа с подпрограммами
Научился: Укрепил навыки по основам языка C#
Трудности: некоторые задачи не поддавались с первого раза. Последний раздел "Матрицы" показался наиболее сложным. А так, как семечки.
Рад что прошел всю алгоритмику. Прежде всего такие задачки учат программировать и думать, решать простые задачи на языке программирования. Некоторые задачи решаются короче, чем видеорешениях. Особенно с использование LINQ