Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом уроке мы допишем последние две функции
    и надолго залипнем в экран, наблюдая за новой
    игрой для наших кружков, как вирусная эстафета
    может быстро передаваться, особенно, когда
    игроков очень много.
    В комментариях написать свой отзыв об этой серии уроков.

    Следующие уроки не обязательны для выполнения.
    Я предупредил.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 5 час. 00 мин.
  • Чему научился: подметил что со списками очень удобно использовать метод Contains, а то я раньше перебирал foreach
  • Что было сложным: четко понимать на что именно влияет каждая строчка кода
  • Комментарии: Придумал как обычно себе усложнение, вроде просто, но пришлось поломать голову:
    Захотелось, что сначала один всех заражает и они становятся красными, и когда остается один выживший он начинает всех расзаражать и они становятся исходного цвета, пока вновь не останется один зараженный и т.д.
    Хотел сделать не меняя правила игры относительно решения как в уроке, а сделав запоминание игроками каким цветом показывать, что ты Голя или не Голя, но так не смог, пришлось все-таки менять в GameVirus FindNewVirused()

    Что можно сказать об этой серии уроков интерфейс - она очень крута. Есть такой детский мультик "Фиксики" и там есть такой умный профессор гений Евгеньевич, правда там не показано, что он такого умеет, зато у нас тут есть свой реальный гений Евгений Витольдович. Я честно сказать поражен, как ему пришло в голову именно так - ярко и познавательно продемонстрировать, что есть интерфейс, да и еще и так складно записать в онлайне за один вечер. Тем более, если учесть, как помимо этого Витольдович заметно успевает делать и другие самые разные дела.
    Как говорят, почет и уважение! Для всех начинающих программистов, кто хочет подкачать свое абстрактное мышление это отличнейшие уроки!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4889 за Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Валера Луцевич  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-13 22:30

Спасибо, Валерий.
Признаюсь, найти такую идею было не просто, я дней пять почти постоянно об этом думал - как сделать просто и наглядно... Мои коллеги могут подтвердить :) Спасибо за добрые слова.


24. Оля
Оля
ответить
→  Валера Луцевич  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-13 22:16

Валера, великолепный отчет! Мне очень понравились твои слова ведь они отображают все правду и искренность! Спасибо! :)


  • Отчёт оценивали:
    24Оля+1   1Евгений Витольдович+1   7645Александр Львович+1   7795Вадим+1   6391Владимир+1   6458Илья+1   6925Артём+1   2146Иван+1   8138Евгений0   4815Гурбангулы Бердымухамедов0   6452Lik_Kirill+1   7226Наталья+1   7788Ксения+1   8134Всеволод0   4378Александр+1   6203Николай (nick27m)+1   6080annaka+1   1947Denis+1   459Сергей Сергеевич+1   4182Farid+1   2912Игорь+1   4004Елена+1   6987MichGar+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился писать методы SetNewVirus(Игрoк) и FindNewVirus() и запускать игру по новым правилам.
Трудности: Пока все было понятно.
Большое спасибо! Отзыв: Курс «Теория объектно-ориентированного программирования на практике» в Школе программиста представлял для меня большой интерес. Курс состоит из двух основных частей. В первой части данного курса был очень подробно рассмотрен процесс создания и изменения объектов без использования и с использованием ООП. Преобразование проекта первого типа во второй было весьма непростым, но в результате преобразования работа с различными объектами данного типа (их создание и изменение) значительно облегчилась. Во второй части была не менее подробно рассмотрена работа с интерфейсом и было показано, как можно использовать объект типа Интерфейс для практической реализации объектно-ориентированного подхода. Как всегда, особая благодарность руководителю проекта Школа программирования Евгению Витольдовичу Волосатову, который подобрал такие интересные задачи и все подробно объясняет. Некоторые сложные для меня вопросы программирования также приходится изучать дополнительно – с помощью интернета и специальной литературы. Мое имя и фотография имеются в моем профиле на портале Школы. В целях дальнейшего развития данного курса предлагаю показать, как можно было бы написать программу работы со снеговиками с нуля, сразу с использованием ООП.
Научился: заражать игроков Великолепный курс! Я понял что ООП позволяет довольно гибкие вещи делать, причем не ломая старый код а дополняя его. Да не задумывался о том что интерфейс - 100% гарантия чего-либо....просто в голову не приходило думать в такой плоскости.
Трудности: быть заразным! (я в шоке от того что это был вэбинар который шел ВООБЩЕ без перерыва!!!)
врач долго ехал... Можно было наверное кнопками выбирать стиль игры чтобы не комментировать часть кода руками....как то ...не творчески