Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Игры со Спрайтами / Домино. Финальный аккорд

  • На этом уроке мы научим программу выбирать
    плашки по щелчку мышки, убирать с экрана верные пары,
    и сыграем несколько раз до полного успеха :)
  • Дата отправки отчёта: 5 марта
  • Задание выполнено: за 25 мин.
  • Чему научился: Выполнил все задания.
  • Что было сложным: Ничего.
  • Комментарии: Финал, игруха просто супер!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4467 за Игры со Спрайтами / Домино. Финальный аккорд


Отчёт от 4467 за Игры со Спрайтами / Домино. Финальный аккорд




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    689Igorenzia+1   9237Mais+1   8886Михаил Ермишин+1   1Евгений Витольдович+1   9427Иван Алексеевич+1   6644valerys Nikola+1   3376Елена0   2721mikemet+1   791Валерий+1   5760Мариша +1   9541Сергей Валерич0   4992Николай+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   6452Lik_Kirill+1   1537Сергей+1   6391Владимир+1   6987MichGar+1   7645Александр Львович+1   8275Tekashnik+1   120ollyan0   5649Максим Лапшинов+1   7157muxasio+1   6925Артём+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Рефакторинг
Трудности: Выиграть )
Огромное спасибо за уроки! Спасибо Вам за методичность, добросовестность, жизнелюбие, умение подать сложный материал в веселой игровой форме и за прикольную музыку в перерывах ). Уверена, что еще вернусь к Вам на сайт!
Научился: Писал все и сразу с нуля со своей логикой, но старался по шагам ЕВ. Иногда эти шаги не совпадали, поэтому сказать конкретно за этот урок тяжело. Программа написана неделю назад, местами вылизывал, подпиливал, чтоб не стыдно в отчет выложить.
Трудности: Довести её до логического конца)) Хотелось бросить её и не заморачиваться, работает и ладно. В плане архитектуры хотелось, чтоб логика была разбита на независимые слои, где каждый верхний слой инкапсулирует нижний.
Как и обещал, выкладываю свою реализацию на всеобщее рассмотрение. Критика, обсуждения, дополнения, предложения приветствуются. http://www.fayloobmennik.net/5030084 Конечно не идеал, чёт время уже не хочется на нее тратить. Есть моменты реализация которых мне не нравятся, есть моменты с костылями. Коментариев оставил достаточно, но если у кого какие вопросы возникнут, что и как по коду - отвечу. Основные моменты изменений: Плашки - это обычный массив plate[] (этим избежал ненужных эллементов двумерного массива), инкапсулировал его в Plates, где рализовал итератор для него и два именованих энумератора. Это дало возможность перебирать все плашки с помощью foreach и обращаться к плашке так, будто она лежит на поле plates[row,column]. Описал событие которое возникает при смене статуса плашки. Когда плашка меняет статус, генерируется событие, на которое можно подвесить любую цепочку методов для обработки. У меня один метод, который разбирает, как эту плашку анимировать. В плашке есть поле делегат, на который я подписываю метод с анимацией. Каждая плашка может анимироваться как хочет, хоть цепочку из анимаций. При этом сохраняется полная абстракция. Обрабатывая анимацию, мы вообще не в курсе, как именно она анимируется.