Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 31 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 час. 00 мин.
  • Чему научился: Укрепил навыки по основам языка C#
  • Что было сложным: некоторые задачи не поддавались с первого раза. Последний раздел "Матрицы" показался наиболее сложным. А так, как семечки.
  • Комментарии: Рад что прошел всю алгоритмику. Прежде всего такие задачки учат программировать и думать, решать простые задачи на языке программирования.
    Некоторые задачи решаются короче, чем видеорешениях. Особенно с использование LINQ
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3664 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  данила  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-31 10:08

Данила, очень рада твоему успеху! Молодчина, Поздравляю! :)


6458. Илья
Илья
ответить
→  данила  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-31 02:15

Круто, молодец, поздравляю)


6391. Владимир
Владимир
ответить
→  данила  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-12-31 02:06

Поздравляю!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Изучил "Библию" для программиста
Трудности: последняя задача на подпрограммы
Что сказать... Курс замечательный, изучил много базовых и полезных алгоритмов для реализации дальнейших программ. Ведь чтобы стать лучшим в математике, надо делать 10000 примеров. Чтобы стать крутым программистом, надо 10000 программ написать (ну это чисто моё мнение). А для этого надо знать самые основы основ. В этом курсе описаны самые-самые базы, иногда хотелось даже и своё выдумать. Минус курса только один: очень мало задач на тему Массивы и Матрицы. Конечно, я не лучший программист в мире, но я думаю, что такое используется очень часто и что стоило бы больше прорешать на эту тему. Например, можно было бы показать тот же метод пузырька или что-то связанное с умножением матриц (по поводу последнего - могу подкинуть много задач на тему массивов, матриц и линейной алгебры). Также очень не хватало задач на чтение из файла (например, в файле текст и с ним работать). Но так я безумно доволен собой и рад, что выполнил последнее обещание, которое я давал в канун Нового года (помните, я писал "творение"?) Я действительно поумнел, спасибо Вам, Евгений Витольдович!!!
Научился: Погоняли основные циклы (кроме foreach), неплохо тренируют мозг математические задачи. В строках закрепил владение Substring и Replace. Подпрограммы приучает не бояться писать фукнции, выделяя в них отдельные задачи. Главное научился тому, что любая задача решается просто - берёшь и делаешь. Сначала то, что знаешь, остальное в 95% случаев будет осознано в процессе написания.
Трудности: Большая часть задач в начале были очень просты и практически повторяли друг друга. Пару раз даже один в один (писал в комментариях). Очень расстроился, осознав это. Но ближе к середине стало поинтереснее, в конце вообще хорошо - такие задачи и ждал от курса, когда покупал. Любимые циклы, Подпрограммы и Матрицы самые интересные, у кого нет желания проходить весь курс - обратите внимание на них.
Цель данного отзыва не упрекнуть или излить свое негодование, а помочь проекту. О печальном: 1. 65% задач очень легкие и отличаются одна от другой знаком в условии (это не метафора). Прошел курс за неделю + 2 дня на решение последней задачи (не было времени написать и отправить решение, работой загрузили) 2. Задач 164, а не 200, как обещано при оплате курса (http://www.videosharp.info/shop/alga). Т.е. по факту на 18% меньше обещанного, что как-то обидно. И даже если прибавить к ним бесплатные ознакомительные задачи (+20), всё равно 200 не выходит (хотя учитывать их всё равно не получится, 200 обещается же после оплаты). Или исправьте в описании пакета или добавьте недостающие 36 задач, а то одни неприятные эмоции. 3. К некоторым задачам видео не соответствует условию. Больше всего пострадал раздел A : For-to-чки - ему практически во всех задачах достались видео с циклами while и do, а задачи 6 и 10 в нём отличаются только названием (опять не метафора). 4. Комментарии к задачам давно не читаются и покрылись пылью. А в них часто люди пишут справедливые вопросы к автору. На многие больше года нет ответа. Грустно. О весёлом: 1. Благодаря задачам вспомнил кое-что из курса математики, это радует. 2. Анализируя решения из видео и решения других формулистов подметил для себя пору интересных приёмов. 3. Действительно получил удовольствие от решения сложных задач. 4. Считаю, что купив курс, хоть и получил далеко не всё, чего ждал от него, но зато поддержал проект. И тем самым заплатил в том числе за проведенные бесплатные вебинары и доставшиеся бесплатно курсы (условно бесплатно, для их получения надо было потратить и время и силы). Подробный отзыв пишу в надежде, что к нему прислушаются. И надеюсь, что с его помощью помогу повысить качество. Вместо следующего курса допишу свою реализацию Тетриса, основанную на показанных в презентации курса первых 3 уроках. На вебинаре очень хотел приобрести и пройти по урокам, но решил для себя, что пора бы самому что-то сделать, хотя бы опираясь на опубликованный план курса. Сейчас это весьма корявая (правильно говорить MVP, так вроде?), но уже рабочая программа, хотя конечно есть ряд пока нерешенных вопросов и интерфейс не весь реализован (скриншот 2, очень уж похвалиться самодеятельностью хочется). Проходить другие курсы на проекте пока не буду (хоть скидку 60% и жалко терять конечно). Спасибо за курс!