Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Шаблоны Проектирования / Java

Микроигры / Игра 15 - Алгоритм

  • Завершаем создание игры Пятнашки.
    На втором уроке мы напишем класс логики игры, в котором опишем матрицу для хранения чисел на кнопках и реализуем основные методы: start, shift, check_numbers и другие.
  • Дата отправки отчёта: 17 февраля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 30 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: ---
  • Комментарии: ---
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3642 за Микроигры / Игра 15 - Алгоритм




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Увидел интересное и нужное применение массивов, циклов и проч.(Наконец-то!); Увидел, что(и как) из кода можно управлять любыми объектами(кнопки); Убедился на примере, что не всё так уж и сложно; Первый крупный проект на C#, который я сделал.
Трудности: Ничего сложного
Отличный видеоурок как пример того, что можно "накодить" Хороший проект и сайт
Научился: Продумыванию логики игры
Трудности: Ничего сложного не было
Просили написать отличия от моей программы: во-первых, у меня программа состоит из 15-ти лейблов (т.е. для нуля лейбл просто не создается), соответственно реализация перестановки элемента получилась сложнее; во-вторых, я почему-то не подумал, что по номеру кнопки можно получить ее координаты в массиве, поэтому я писал их каждый раз в тег, и каждый раз оттуда доставал; ну и в-третьих, я сделал программу с анимацией, т.е. не использовал TableLayoutPanel, чтобы лейблы при клике могли плавно переезжать. Мое мнение - у Евгения Витольдовича программа получилась проще и продуманнее, чем у меня)