Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики

  • Делаем движение шарика, отскок его от стен и ракетки, а также выбивание кирпичиков.
  • Дата отправки отчёта: 28 февраля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 20 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: ---
  • Комментарии: Спасибо за урок
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3642 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Работа с координатами
Отличные пояснения ! Всё очень понятно, легко усваивается ! Добавил в игру звуки, добавил в игру жизни, сделал проигрыш тогда, когда шарик опускается до самого низа, чтобы красиво смотрелось. Планирую дальше добавить ещё уровень.
Научился: Посмотрела на практике как учитывается столкновение объектов,  познакомилась с алгоритмами на практическом задании, увидела на примере как рассчитывается расстояние до объекта. Урок был содержательным.
Трудности: Думаю, не самый простой урок для новичков в области c#. Немного путаешься с логикой и "родными" штуками самой платформы .net
Объяснения были очень подробными, но код достаточно усложнен, с первого просмотра было очень легко запутаться,  начиная с середины курса большое нагромождение переменных, но и это же и плюс как для новичков, так как писать более эргономно можно научиться со временем, а объяснения на пальцах очень ценны.  Думаю, еще раз пересмотрю 2 урок, так же как я сделала и с первым . Не доделала задумку по 6 пункту, но решила позже, когда будет побольше знаний реализовать игру с усложнением.