Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Морской бой на 23 февраля!.

Демо игры / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю!
    Ты прошёл весь курс "Демо-игры"!
    Теперь ты знаешь, как у нас здесь всё устроено.

    Пожалуйста, напиши отзыв,
    прикрепи свою фотографию и напиши своё имя и фамилию.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 28 декабря 2014 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Что было сложным: набраться терпения и понять, что сразу проффи я не стану)
  • Комментарии: До того как начал смотреть видеоруки мысль о том, что нужно что-то разработать меня вгоняло в панику, потому что я не понимал как это вобще делать и с чего начать. Всегда удивлялся как же программисты так быстро придумывают решения, и сразу же походу мысли еще и вбивают код (надеюсь так научусь).  Видимо у меня проблемы с алгоритмизацией.
    Первые несколько уроков я всегда останавливал видео, чтобы переписать код, иногда даже не всегда понимая для чего это мы делаем, были мысли "блин это не работает, я ничего не могу сам сообразить". Но уже на 4-5 уроках я перестал останавливать видео, иногда улавливал мысль Евгения и уже пытался сам написать то, что сказал Евгений еще до того, как он начал делать это в видео и останавливал его только тогда, когда я сделал что-то не так. Но все равно пока я дошел до того уровня, что немножко получается вбивать уже готовые мысли. Надеюсь дальше смогу научиться самостоятельно разбивать задачу на подзадачи, выделять нужные сущности. функции, переменные необходимые для работы. Самое главное почти исчез страх о том, что это все так сложно, что ничего не получиться и т.д.

    Выражаю благодарность Евгению за прекрасную идею, за прекрасную реализацию. Во всех видео даже чувствуется, как Вы получаете удовольствие, делясь опытом :) Это самое главное и желаю Вам успехов и новых идей!

    С уважением, Артем Макарцев (Москва)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2962 за Демо игры / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Артем  # Видео-игры / Отзыв о видеокурсе / 2014-12-28 04:56

Спасибо, Артём, за столь тёплый отзыв.
Мои курсы - это только старт,  чтобы пробить стену непонимания и начать писать программы. Дальнейший успех зависит не столько от моих уроков, сколько от вашего собственного усердия.
Евгений.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Евгений, добрый день! Чувствую, что нужно к чему то в жизни стремиться. Пока есть свободное время и возможности - буду стремиться к чему то лучшему, а именно - стать разработчиком на C#. Вышка программиста у меня уже есть, но в институте меня больше заботило как побыстрее и малокровнее закрыть текущую сессию, а не те знания, которые мне нужно успеть получить за эти пять лет. Но можно сколь угодно сидеть и лить слезы, о том, что тебе уже 25-30-35, а ты все ещё никто и не знаешь чего хочешь от жизни. А можно плюнуть на возраст и каждый день идти к тому чтобы стараться достойно прожить оставшийся кусок жизни, что я и пытаюсь сейчас сделать. Евгений, и все те, кто с тобой работает над этим проектом - спасибо вам что стараетесь сделать что-то достойное и как-то улучшить жизнь других людей. Людей, которые ещё не до конца отчаялись и что-то хотят от этой жизни. Людей, вроде меня. С уважением, Дмитрий Римов.
Я не так давно увлекся программированием, конечно был опыт программирования на бейсике на спектруме, агатах и электроннике еще в школе, но в профессию это не переросло и все навыки утратились. Вернулся я к этому занятию осенью 2014 г. с желанием написать приложение для IOS и Android. Наивно думал что за месяц во всем разберусь, даже нашел 2-х заказчиков. Это меня мотивировало не останавливаться. Знаний катастрофически не хватало, проходил видео уроки, книги по Objective-C, но понимания самого процесса программирования не было. По туториалам все получалось, а решить свои задачи не мог. Стало понятно, что дело не в языках и инструментах, дело в мышлении. А вот практики для развития этого мышления не было. И, честно, я как-то полгода буксовал. 2 месяца назад решил попробовать изучить C#, подобрал очень хороший и динамичный видео курс по основам языка. Прошел его до конца, сам язык очень понравился, по сравнению с Objective-С, намного проще и понятнее. Может сказался эффект, когда одно и тоже явление на разных языках описывается по разному и более полно раскрывается его суть. На C# произошел какой-то сдвиг в развитии. Буквально 2 или 3 недели назад я наткнулся на проекта Евгения Витольдовича и с какой-то жадностью начал прорешивать все консольные задачи. Появилась уверенность в своих силах, радость от успехов. Мотивация подкрепилась результатами. Сейчас прохожу Алгоритмику, (кстати успел взять еще за 999 руб.). Ни копейки не пожалел, было бы дороже, взял бы дороже. А прохождение курса по Мини Играм, помогает овладеть всем инструментарием VisiualStudio и .NET. Отдельно хочу сказать об огромной поддержке со стороны всего сообщества пользователей этого ресурса. Мотивирует даже процесс оценки чужих работ, когда видишь как у ребят здорово получается, хочется скорее дойти до их уровня. А после сдачи своего отчета получаешь много отзывов от проверяющих. И это приятно. Надеюсь что у Евгения появятся курсы по Windows Store приложениям, ASP.NET и Универсальным приложениям. Сил ему побольше и хорошей команды!