На этом уроке мы унаследуем кружок от интерфейса Игрок. Теперь для запуска программы нам придётся реализовать методы из его интерфейса. В этом уроке мы реализуем методы Голя() и НеГоля().
Дата отправки отчёта:
8 ноября 2015 г.
Задание выполнено: за
20 мин.
Чему научился:
Реализовывать интерфейсы)
Что было сложным:
Ничего сложного
Комментарии:
Уже с интерфейсами становится понятнее и понятнее) Как я понимаю в методе Беги() нам нужно будет сделать движение кружка по таймеру в хаотичном порядке, причем, если шарик достиг конца поля, то он должен оттолкнуться (развернуться) от него и побежать в другую сторону. Что касается метода Поймал(), то Евгений Витольдович дал очень хорошую подсказку, введя переменные sx и sy - смещение относительно координаты x и y соответственно. Мы будем определять поймал ли Голя игрока или нет по тому, если шарик-голя коснулся (налетел) на шарика-неГолю. Для этого нам и понадобится смещение (к примеру, если расстояние между шариками будет меньше, чем 5 пикселов, то шарик пойман, иначе - нет.). Это мое видение реализации этих методов, а прав ли я или нет, увидим в следующем уроке)
Научился: Реализованы методы поведения объектов Circle, наследуемые от интерфейса Игрок - Голя() и НеГоля(). Трудности: Сложностей не возникло. В очередной раз восхищена Вашим умением, Евгений Витольдович, находить яркие метафоры, позволяющие так просто познавать сложное :) Спасибо Вам!
Трудности: Разбираюсь, изучаю. Описaть cлoвами coдержимoе мeтодов Беги() и Поймал().
Если площадь красного шарика не перекрывает (хотя бы частично) площадь синего , то Беги, иначе Голя.