На этом уроке мы вновь получим два аргумента командной строки. Далее, мы их сконвертируем в целое число и найдём сумму. Если числа заданы некорректно - возникнет ошибка. Для её обработки используем блок try - catch. Для проверки программы сделайте семь запусков с разными аргументами (без параметров, с 1, 2, 3 параметрами, с числами, со строками и т.д.).
Никакого видео тут не потребовалось, когда делал. Набрал не в IDE, а в простом текстовике, всё отработало без проблем. В скриншоте не видно названия класса, хз, может там чего не нравится идеешке, посравнивал скрины - различий не нашел. Может кириллический символ в код забрался где-то по ошибке, но это уже соломинка ) А так, я бы набрал в другом каталоге с нуля, без IDE, урок простейший, если на нём запинаться, то что будет дальше? Удачи!
Научился: блок try - catch напоминает русский биллиард.
try - удачный удар, шар в лузе, продолжение серии успешных ударов. В коде - попытаемся выполнить операторы в фигурных скобках после указания "try". А вот если промазал (а в коде - возникли ошибки при выполнении операторов в фигурных скобках), то...
catch - шар в лузу не попал, отработал резиновый борт стола и шар летит отраженный от борта. В коде - будет выполнен набор операторов в фигурных скобках после указания catch.
Вот до каких аналогий новогодняя ночь-2019 довела )