В этой серии видеоуроков мы подробно разберём принципы работы клиент-серверных программ на основе сокетов и напишем небольшую демонстрационную программу.
Чему научился:
1. Клиент-серверное приложение - распределённая программа, состоящая из центральной части - сервера, который обрабатывает запросы клиентской части данной программы, которая в свою очередь отправляет запросы и получает информацию от сервера. 2. Сокет - программный интерфейс (не путать с интерфейсами в ООП), который обеспечивает взаимодействие между приложениями по сети, посредством взаимодействия с протоколами TCP/IP. Серверный сокет - сокет, который обычно работает в режиме "слушателя" на заданном порту, представляет собой пару (IP-адрес; порт), по которым можно получить доступ к серверу. IP-адрес - сетевой адрес хоста, на котором расположено приложение. порт - номер, зарезервированный ОС, по которому можно получить доступ к заданному приложению на данном конкретном хосте или отправить данные с заданного хоста. сокет - программный интерфейс, который задаётся парой (IP-адрес, порт), для взаимодействия между приложениями по сети.
Научился: Клиент-серверное приложение, программа помогающая передавать, принимать данные с удаленного компьютера. Сокет-сервер это порт на котором происходит ожидание клиента. Сокет , как я понимаю канал связи. IP адрес это адрес принадлежащий Пк в сети. Порт - то на чем строиться сокет. Как то так понимаю я.
Научился: клиент серверное приложение, ото для связывание двух компьютеров на языке программирования
сокет это типа розетки, которая ожидает подключение
порт это линия подключения к компьютеру ну или сокет? IP адресс это я понял - адресс сервера, который ожидает соединение с портом, нужны
они для подключения клиента с сервером Трудности: Не очень разобрался в материале