Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Второй Снеговик

  • На этом уроке мы создадим второй спрайт -
    ещё одного снеговика, но разноцветного.

    Вопрос для перехода к следующему уроку:
    Что нужно изменить в этой программе, чтобы мы могли
    а) перемещать снеговика;
    б) поворачивать снеговика;
    в) изменять размер снеговика.
  • Дата отправки отчёта: 10 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Ничему
  • Что было сложным: Ответить на вопросы.
  • Комментарии: 3. Сделать для снеговика отдельный класс. Параметры снеговика будут ограничиваться верхней левой и нижней правой точками.
    1. Ввести "точку центра" с координатами 0,0,0. Для перемещения по осям x и y изменять первый и второй параметр нашей точки. Путем добавления к координатам этих параметров.
    2. Для поворота использовать третий параметр. Где мы будем по теореме косинусов или синусов (т.к. знаем длины сторон "каркаса" снеговика и угол между ними) или по координатам определять все точки. Это если я правильно понял вопрос про поворот.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1967 за Теория ООП / Второй Снеговик




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    9237Mais+1   36Данил+1   4992Николай+1   1537Сергей+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   6925Артём+1   1Евгений Волосатов+1   8380zhikharevav+1   4467Alcatraz+1   7645Александр Львович+1   9332Dima+1   6452Кирилл Шмойлов+1   4395Денис+1   689Igorenzia+1   9820Konstantin+1   7652Петя+1   9567Максим+1   5419Роман+1   6958Кирилл+1   2146Иван+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: больше осознанности в работе при создание новых объектов, и работа с ними…
Трудности: сложностей не возникло, можно было сказать что утомляем копирование кода, а мне все равно понравилось, лучше закрепляется и откладывается в памяти зато)))), сложно только ответить на вопрос, т.к. даже не понимаю пока как это нужно сделать…..
насчет трех вопросов, я не знаю как это реализовать в коде, однако думаю что все объекты для одного снеговика нужно объединить как то, затем выбрать тачку относительно которой будем крутить, и для кручения (поворота) нужно угол как то задать наверно тоже по координатам…. очень хочется это узнать как это будет…. можно целое семейство тогда плодить, даже целый клан снеговиков….))))
1) Как вариант, для перемещения по-горизонтали можно добавить горизонтальный "ползунок" снизу нашей рабочей формы. А к нему привязать переменную delta(или определённый коэффициент, на который можно умножать координаты точек), чтоб при перемещении ползунка, снеговик смещался влево/вправо.(Для перемещения по-вертикали делаем тоже самое). 2) Аналогично п.1: с помощью коэффициента - множителя координат точек, по которым строится снеговик. 3) Аналогично п.п. 1,2. P.S. А ещё можно создать класс снеговика и уже работать с ним! Так гораздо удобнее, как мне кажется!!!