Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Бурные потоки / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю с окончанием миникурса "Бурные потоки".

    Напиши, пожалуйста, отзыв об этом курсе.
    Что тебе понравилось, что было сложным, что новым,
    что можно было бы сделать лучше.

    Ты молодец!

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 5 мая
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: писать отзыв о курсе
  • Что было сложным: придумать текст
  • Комментарии: Сегодня я бы хотел вам рассказать про пока еще небольшой курс "Бурные потоки".

    Бурные потоки это базовый курс по изучение потоков, или, как их еще называют, Нитей.
    Во время его прохождения мы научимся писать многопоточные приложения, создавать критические секции, чтобы потоки не мешали друг другу,
    попробуем себя в роли менеджера потоков, научимся прерывать их работу, управлять их приоритетом, и, как следствие процессорным временем.

    Чтобы нам было не скучно изучать такую важную, и в то же время достаточно сложную для понимания тему, мы напишем простенький визуализатор, чтобы все наши труды можно было не только пощупать изнутри, но и увидеть снаружи.

    Визуально отобразить работу потоков нам поможет такая простая и незамысловатая игра, как змейка. Только у нас она будет не одна, а целых несколько. И соревноваться они будут в поедании зайчиков, которые будут случайным образом появляться на нашей виртуальной заячей полянке.

    Но зайчики у нас будут не простые, а с IQ чуть ниже среднего, поэтому периодически они будут выкладывать на полянку вместо себя ловушки для наших питончиков.
    Наш добрый питончик, попав на такую ловушку очень огорчится и самоуничтожится, оставив после себя лишь небольшой памятник в качестве напоминания о своей нелегкой жизни.

    Вот такая вот у нас грустная история, в который все потоки когда-нибудь заканчиваются.

    А если вы пройдете еще и мини курс "Коллекция графа", то сможете научить своих питончиков двигаться не как попало, а к ближайшему зайчику, а также избегать хитрых заячих ловушек.
    Кто знает, возможно именно вы научите зайчиков убегать от питончиков, и создадите своей режим этой замечательной игры.

    Основные навыки и знания для работы с несколькими потоками мы получим буквально за 2 с половиной часа данного мини курса, конечно не считая время на самостоятельные занятия.
    И поверьте, когда вы окунетесь в этот дивный новый многопоточный мир , останавливаться вам явно не захочется! Ведь вам откроется такой простор для творчества!

    Не хотите блокировать работу формы, пока программа долго читает большой объем данных? Используйте потоки.
    Хотите распараллелить работу сложных вычислений? Добро пожаловать к потокам.

    Конечно, за 2 с половиной часа не получится изучить все ньюансы потоков, на это понадобится гораздо больше времени, и гораздо больше самостоятельной работы. Но мы будем надеяться, что Евгений Витольдович внемлет нашим мольбам, и продолжит этот мини курс, чтобы рассмотреть как можно больше материала и сразу применить его на практике. Ну чтож, будем ждать.

    А пока, если вы еще не зарегистрированы, добро пожаловать на проект videosharp.info, остальным - удачи в прохождении курсов, и в написании своих программ.

    Не забывайте, просто проходить уроки это добольно скучно, нужно пробовать добавлять что-то свое. Ведь программирование это не только линейные алгоритмы, и рутинные действия, это Творчество, а программисты - своего рода художники.

    До встречи на просторах программирования!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1947 за Бурные потоки / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Denis  # Бурные потоки / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-05-05 14:59

Талант! Литератор! Рукоплещу!
Добавлю в рассылку. Спасибо.


  • Отчёт оценивали:
    1947Denis+1   7119Новопашин Владимир+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   1Евгений Витольдович+1   4467Alcatraz+1   6452Lik_Kirill+1   9971Юрий+1   6644valerys Nikola+1   8380zhikharevav+1   9288Pučko Antonina+1   9237Mais+1   4395Денис+1   9286Petuško Julija+1   9285Bogdaškaitė Erika+1   6958Кирилл+1   4004Елена+1   9291Varkus Maksim+1   7048IvanDivan+1   5567Albert+1   9567Максим+1   6925Артём+1   6391Владимир+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Ознакомился с классом Thread, с приемами синхронизации потоков (Monitor -аналог lock), как корректно останавливать потоки, используя генерацию исключения abort, и в дальнейшем обработка этого исключения, возможность выполнить reset abort-а
Трудности: не было
все ок, пока курс не выбрал. Очень хотелось бы увидеть курсы по wpf, wcf в исполнении Евгения. Проходил несколько курсов на других ресурсах, манера расказа-показа Евгения лучшая в инете.
Научился: Повторил то, что знал о потоках и предназначении static, узнал о приоритетах потоков и Monitor
Трудности: Ничего
Этот курс, как и другие в этой серии (других я не проходил), получился просто замечательный, особенно в плане визуализации. Но, в отличии от других, в этот раз это больше замечательная заготовка (для обучения и демонстрации работы с потоками). Сейчас попытаюсь объяснить. Я заметил, что все курсы из линейки "Професишарп" связаны: после того, как в первом мы во всех подробностях рассмотрели IEnumerator, с лёгкостью использовали его во втором, для создания класса работающего с графами, который, я надеюсь, очень пригодится нам здесь для того, чтобы змейка, например, шла к ближайшему зайцу. Как бы то ни было, в этом курсе заметно, что он третий подряд. За одну неделю одному человеку практически невозможно подготовить такую обширную тему, как потоки, тем более с такой потрясающей визуализацией. Теперь о самом курсе. Если вы ничего не знаете о потоках, лучше сначала пройдите урок "Нити на кубиках" (videosharp.info/video/soft2/nr=62), так как курс называется "Професишарп" и подразумевается, что что-то мы таки знаем =) Что же мы делали на этом курсе? Как я уже сказал большую его часть заняла визуализация, но она полностью стоила того, чтобы потратить на неё столько времени, но, естественно, это не всё. Также мы довольно детально рассмотрели подводные камни, которые встречаются, когда вы хотите, чтобы один объект работал в нескольких потоках, такие как: использование ключевого слова static и механизмы для синхронизации доступа к объектам lock и Monitor. Кроме этого, мы узнали, как задавать потоку определённый приоритет, что это даёт, как прерывать потоки извне, как обрабатывать это прерывание в самом потоке и как один поток может ожидать завершения другого (но, я считаю, что на последнее было выделено мало времени). Как видите, получился с одной стороны не длинный, и с другой стороны довольно насыщенный курс, и хотя довольно много всего было рассмотрено, почти всё это основы, так сказать база, без которой возможно рассматривать потоки на более глубоком уровне; вот почему, я считаю, что то, что есть на данных момент - это замечательный шаблон, взяв который который за основу можно ещё очень много сделать. С другой стороны, я и сам не знаю, что находится на этом "более глубоком" уровне, да и есть ли он вообще, так что вполне могу ошибаться на счёт всего этого. Но, в любом случае, с нетерпением жду продолжения =)