Поздравляю с окончанием курса! Оставь отзыв об этом курсе.
Какой курс ты будешь проходить следующим?
Дата отправки отчёта:
20 ноября 2018 г.
Задание выполнено: за
18 мин.
Чему научился:
Добрый день, друзья. Вот и завершен курс по коллекции графов. Познакомился на практике с реализацией на языке C# поиска в графе в ширину и в глубину. Ценность курса заключается не только в изучении алгоритмов, хотя алгоритмы показаны очень точно, наглядно, есть с чем поэкспериментировать... Получил отличный опыт в работе с коллекциями, итераторами, ООП и даже рисования, ведь мы выводили графы на форму, их необходимо было наглядно увидеть, раскрасить и пройтись по ним... Выделил для себя некоторые паттерны, буду еще не раз обращаться к курсу, экспериментировать и закреплять полученные знания. Спасибо огромное за обучение.
Что было сложным:
Учусь в ВУЗе заочно на программиста, не дают практически ничего, кроме поверхностных теоретических понятий, (даже в школе информатики не было =)). Спасибо, Евгений, за ваши труды и за практику! Благодаря этому ресурсу я получаю опыт.
Игорь, ты молодец что дошёл до конца курса, Игорь! Но, Игорь, у меня есть замечания по поводу твоего кода, Игорь. Хоть я и не профессионал в программировании, но по моему мнению, Игорь, именовать переменные и методы кириллицей это то ещё извращение, Игорь... Не ну серьёзно, Игорь, зачеем ты так делаешь?)) Язык программистов это в первую очередь английский, все имена должны быть на английском языке, Игорь! Учти пожалуйста в следующих проектах, Игорь.
Привет, Владимир. Я конечно понимаю, что именование переменных и методов кириллицей это, возможно, извращение. Дело в том, что в курсе по коллекции графов Евгений Витольдович именовал их как раз кириллицей, объяснив это, что все в жизни меняется... Возможно и так =). Я просто решил повторить за ним и сделать все то же самое. Понял для себя, что такое тоже возможно. Но это конечно не значит, что теперь во всех программах буду писать именно так, это просто для разнообразия =). Спасибо, Владимир, за замечание. Удачи!
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Т.к. данный портал носит образовательный хаоактер соответственно ученик может строить код так как ему заблагорссудиться. Да может быть правильнее и вернее писать код на англицком. Но это сложилось исторически - как например Крым наш. Но это еще не значит что так нельзя. В каких-то случаях - например обучении програмированию в детсаду это будет очень да же хорошо. И не забываем по 1С - там код именно написан на русском т.к. это опять же исторически сложилось...
Научился: С графами не был знаком до этого урока, поэтому считаю что , узнал достаточно много и познакомился с распространенными видами поиска вширь и вглубь.
Для базового видеокурса хороший вариант.