В этой серии видеоуроков мы подробно разберём принципы работы клиент-серверных программ на основе сокетов и напишем небольшую демонстрационную программу.
Чему научился:
Клиент-серверное приложение состоит из двух частей: из клиента и сервера. Сервер прослушивает линию и ожидает подключения клиентов, обрабатывает их запросы и возвращает ответы. Клиенты обращаются к серверу за необходимой информацией.
IP-адрес необходим для задания уникального адреса в сети, по которому ПО сетевого протокола IP сможет найти хост. Соответственно порт необходим для функционирования транспортного протокола, где каждый порт привязывается к определенной службе на хосте. Таким образом, IP-адрес определяет хост в сети, а порт определяет службу на этом хосте. Имея эту пару можно создать канал общения клиента и сервера. Само общение реализуется с помощью создания сокета. Сокет - это экземпляр "канала", программная абстракция соединения между процессами клиента и сервера.
Научился: Клиент-серверное приложение, программа помогающая передавать, принимать данные с удаленного компьютера. Сокет-сервер это порт на котором происходит ожидание клиента. Сокет , как я понимаю канал связи. IP адрес это адрес принадлежащий Пк в сети. Порт - то на чем строиться сокет. Как то так понимаю я.
Научился: клиент серверное приложение, ото для связывание двух компьютеров на языке программирования
сокет это типа розетки, которая ожидает подключение
порт это линия подключения к компьютеру ну или сокет? IP адресс это я понял - адресс сервера, который ожидает соединение с портом, нужны
они для подключения клиента с сервером Трудности: Не очень разобрался в материале