На этом уроке мы увидим, что класс, оказывается, создавать не обязательно. Магия слова yield сделает всё за тебя, можно просто один раз организовать перебор нужных элементов, и потом его можно использовать через обычный foreach в любом месте программы. Вся прелесть в том, что перебор элементов происходит по мере необходимости.
Дата отправки отчёта:
3 апреля 2017 г.
Задание выполнено: за
14 мин.
Чему научился:
Повторил пройденное
Что было сложным:
найти время
Комментарии:
Вот это уже ближе к тому, что было использовано в курсе: "Мат Конём и Слоном". Отличное завершение не менее отличного курса. з.ы. Мало было передавать максимальное значение параметров в функцию, надо было ещё и переменную максимального значения сделать глобальной как минимум, чтобы цикл работал как и прежде и завершался по окончанию перебора. Как видно на скриншоте, цикл завершился и вывел сообщение в конце программы. Данное сообщение не выводилось, пока не добавил глобальную переменную, ведь мы убрали функцию SetMax(), надо было её заменить аналогией, чтобы не рушить цикл while. Так сказать, очевидная вещь, которая сразу бросилась в глаза.
Научился: Оформил работу алгоритма в отдельный метод. Курс понравился. Своих денег стоит сполна. Хорошо продемонстрировано использование интерфейсов в конкретной задаче. Использование и предназначение зарезервированного слова yield демонстрируется сполна и разжевывается до мельчайших подробностей. Понравилось, что с каждым разом код становился. всё меньше и чище. Это тоже хорошая демонстрация правильного рефакторинга кода. Да и программа, которая получилась в результате выглядит солидно для портфолио молодого разработчика. ЕВ ждем еще!)